世上有猫也有狗,据说猫和狗是一对天敌,但依我看来却还有另一种情况。
刚刚到来的秋天还没有那么凉爽,微弱的秋风轻轻一吹,总能带落一片枯黄的叶子,这显然是秋天里一种无人晓得的魔力。而我现在不管这些乱七八糟的东西,我正在猛蹬自行车向家前进,因为我饿得不能忍受了。
可那只猫说来也奇怪,当我们不追时,它就一直盯着我们,而小虎一开始追它就跑。小虎飞奔而去,大猫风一样地逃。当逃到一块废弃地下室的窗口前时,大猫把肉扔进了地下室,突然猫脸大变,对我们大叫起来,而我又被猫抓过,自然躲得远远的。而小虎已经累了,便回家吃饭去喽。
大猫也跳进了地下室,地下室传来了一阵阵小猫的叫声,而大猫再一次从地下室里消失了,它又去哪里了呢?