“啪!”小女巫的魔法棒掉进了一个酒罐里。她手忙脚乱地把魔法棒捞出来擦干净。可是,魔法棒已经喝醉了,小女巫却不知道,她像往常一样带着魔法棒出门去了。
小女巫的魔法棒
小女巫给自己立下一个规定:每天必须惹哭两个孩子,才有资格玩耍。小女巫的妈妈就是这么干的,她的奶奶也是这么干的,小女巫当然也不例外。于是,小女巫开始寻找今天的目标。
小河边,小木偶托比正在满头大汗地造房子。小女巫眼前一亮,悄悄地抽出魔法棒,轻轻一挥,念起了咒语:“嘛哩嘛哩哄……把房子弄散架!让他哇哇哭吧!”
瞬间,一团紫色烟雾从魔法棒里飞出。在紫色烟雾的包裹下,地上的砖块自己飞上墙,很快就把房子建好了。房子里的地面一转眼就铺上了新的瓷砖,墙壁也都粉刷好了。客厅、卧室、厨房等房间都装修好了。房子外面呢?光秃秃的院子变得绿树成荫,鲜花满地,成了个独一无二的小别墅。望着眼前发生的奇迹,托比笑了,笑得是那么开心。
小女巫却愣住了:“奇怪,魔法棒怎么突然不听话了?”
小女巫可不想见到孩子的笑容,她决定去寻找下一个目标。
小女巫来到榕树下的小兔子家,小兔子正望着自己的那一丁点儿粮食叹气:“只有这么点粮食,可怎么过这个冬啊!唉……”
“还嫌少?看我让你的粮食全部消失!”小女巫又掏出了魔法棒,开始施起魔法来。
可让小女巫大跌眼镜的事又发生了:粮食不但没有消失,反而在一瞬间成倍地增长,直把小兔子乐开了花,咧着三瓣嘴笑了。
“怎么会这样?孩子不但没哭,还十分开心,气死我了!”
经历了两次失败的小女巫只能待在家里,不能出去玩。
“咚咚咚,咚咚咚………”谁在敲门?失落的小女巫打开门一看,原来是木偶托比和小兔子。
“你们来干什么?”小女巫疑惑不解。
“我们是来找你玩的。不管你当时的出发点是什么,可事实上你帮了我们的大忙……”
那天,小女巫和孩子们玩得特别高兴。她发现:让人笑,远比让人哭更让自己快乐。
小女巫的魔法棒2
从前,有一位小女巫她住在美丽的花海里。她有一座华丽的宫殿,宫殿上面有各种各样的钻石那就是钻石宫殿。她长得天真可爱,性格善良,大家都很喜欢她。小女巫有一只小白兔精灵。它性格温柔,小女巫需要的时候随时都可以招唤出来。小女巫有一根魔法棒,棒上面有一颗亮晶晶的小星星。小女巫还有一个亮晶晶的水晶球能看到未来是什么样的。
有一天,小女巫从水晶球里看到了一位美术学校的小女孩,她觉得她画得很丑,小女孩灰心丧气地说:“我不想学画画了。”小女巫就对水晶球施展了魔法。水晶球闪着蓝光对小女孩说话了:“你只要努力学习画画未来一定能成为一位真正的画家。”小女孩听了后非常高兴。从此以后,她变得很有自信并坚持认真学习画画。十年后,她成为了当地有名的画家。女孩就急急忙忙地跑到小女巫的宫殿前说:“谢谢您,小女巫。”小女巫笑着跟女孩说:“是你的努力促使你成功的!”
其实,小女巫还帮忙了许多人,或许有一天你也能遇到她。