“主人主人,早餐做好了,快起来吃啦!”我还沉浸在甜甜的美梦之中,我家的“超智能机器人”已经开始叫我了。看到“超智能机器人”这个词,你可能会疑惑不解,就由我来来告诉你吧,现在已是2035年,我们的科技成果可是有了很大的进步,区区“超智能机器人”已是不足为奇了。我的翻了个身,懒散的说了一句:“哎呀——我再睡一会儿啦。”“别睡懒觉了,主人您忘了吗?今天您要参加在孙膑大酒店举行的“小学同学聚会”呢!”听到这句话,我赶忙清醒过来,一拍脑瓜:“对呀,我咋把这么重要的事儿给忘了呢!”随即一骨碌从床上爬了起来,穿好衣服,洗漱完毕,顾不上吃早饭就匆匆朝着孙膑大酒店赶去。
来到柜台前,我询问服务台上的服务员:“请问,有一个小学同学聚会在哪里?”服务员告诉我后,我便到“超速电梯”上来,输入房间号,“嗖”的一声,不过一眨眼功夫,电梯便把我送到了相应房门前面。我轻轻敲了敲门,过了一会儿,一位戴着黑框眼镜,扎着马尾辫、穿着时尚的女孩子来开门她满面笑容的打量着我:“你是秦舒淇吧?”“对对对,你是——”我一边像啄米的小鸡,不停地点着脑袋,一边细细端详着面前的女孩。“我是崔晓桐呀,你不记得我啦?”“啊?崔晓桐?你现在长得好漂亮呀!真可谓“女大十八变”,我都认不出你啦!”“哈哈——”她爽朗的笑了起来,两只甜甜的酒窝仿佛能流出蜜来。崔晓桐把我拉到屋里,对大家说:“秦舒淇来了。”大家笑着迎上来,问我最近生活怎么样。忽然一位身上散发着徐徐清香、烫着微卷金发的女孩迎上来,拉着我的手说:“秦舒淇呀,想不到以前你这么矮,现在都长那么高啦!”我一眼就认出了面前的女孩,这不是当代歌坛当之无愧、拥有上百万粉丝的女神——李纤怡吗?我最爱听她的歌啦!再细看,我惊讶的几乎说不出话来:“你……你是……李蓓?”“对啊,怎么了?”李纤怡,哦不,李蓓收了收脑后的碎发,嫣然一笑,那灿烂的笑容,花儿见了也自愧不如哇!“啊,李蓓,从小你就是音乐老师的宠儿,黄莺般的歌喉令我羡慕不已,没想到你现在竟成为了这么红的歌坛巨星哎!”我满脸崇拜的赞叹着。“你也不是特别幸运,如愿以偿当上了一名作家,你的那篇《故乡》不错呢!”聊着聊着,一位留着齐耳短发的女孩儿腼腆的挤了过来,这是——我的闺蜜祝媛媛!我激动地拉住她的手问长问短,从她口中得知,她现在成为了一名服装公司的设计总监呢,真为她感到骄傲!大家围到了桌子旁,热火朝天的聊着。许多同学都有了满意无比的职业:昔日长不高个儿、总被同学嘲笑的梁冲成为了一名增高药研究医师,让众多伙伴摆脱了长得矮困扰,获得了不少曾经是“侏儒”的粉丝;我们班的“班花”王雪冰成为国际著名服装公司的签约模特儿,听说最近接了一部电视剧,正在拍摄,聚会还是忙中抽闲赶来的;数学博士”李祥博成为了当代著名数学家,发现了数学界的一个奥秘,轰动全球;曾经的“小书法家”曹露方,现在已经是一位名副其实的大书法家了,经书法爱好者投票评选,在全球书法界排名第一位,一幅作品就卖上亿元……
“咚咚咚”听到有人敲门,我赶紧来到门边开门。只见小学教过我们的老师都满脸带笑的站在门外,虽然岁月在脸上留下了痕迹,在头上添下了银丝,但她们都是满面春风、精神抖擞。我赶忙把老师们迎进了屋,老师们见到屋里兴高采烈的同学们,都会心的笑了,还对我们竖起大拇指:“想不到曾经经常把班里搞的乱成一锅粥的你们,现在都成才了!看来我们的努力没有白费啊!”“那是那是,这都是老师们的功劳啊!”我们喜笑颜开,异口同声的说道。
“哈哈哈……”孙膑大酒店一个师生共聚一堂的小房间,飘荡着欢快的笑声,洋溢着着温馨的气氛。房间里每一位同学、每一位老师的心里,都暖洋洋的,快乐无比。
(指导老师:邵海燕)