时光机作文
太棒了,时光机一号研发成功了!我高兴地大叫起来,看着我费尽心血制造出来的时光机吉祥一号,我激动地流下了眼泪。
先体验一下,一起去二十年后的故乡看看吧!说着,我在时光机上选择了二十年以后的宜昌,按下绿色的运行键,和机器狗一起走入了时光机。
我们穿过时空隧道,来到了二十年后的故乡。刚出时光机,眼前的一幕让我心旷神怡,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,空气中弥漫着一丝甜润,碧绿的长江,如丝带一般环绕着我们那变化极大的故乡。走在宽阔的音乐马路上,周围都是举止文明,衣帽整洁的人,时不时向我微笑点头,打着招呼,我也笑着回应他们。
不知不觉,我来到了我们熟悉的超市。我仔细地看了看四周,发现超市大了许多,刚走进超市,一个机器人走过来对我说:先生,您要买些什么?我愣了一下:我我买些面包吧!
好的!说着,机器人就开始用手臂扫描我的全身:我已根据您的喜好和身体状况为您挑选出最健康,最科学的食物,请刷脸付款。我接过机器人手上的面包,激动不已,未来世界已经完全被人工智能所取代了,幸好当年我努力学习,才有了一份好工作。
走出超市,已是正午,强烈的阳光晒得我睁不开眼睛,但我一点儿也没感觉到热,我边啃着面包边用手机扫了一辆太阳能自行车骑上去,可是我边骑车边想:不对呀,今天可是7月30日了,机器狗,怎么一点都不热?你测一下温度。
主人,20度!
咦,太阳明明那么大,怎么会只有20度呢?我下了自行车,问了问周围的路人,路人笑着说:现在街头的行道树里面都有一种特殊的气体,它们会调节整个城市的温度,所以你才会感觉凉爽哦!
原来是这样,我挠着头不好意思地说:谢谢你啊!说完,我骑上自行车,带着机器狗惬意地在街头闲逛。正当我骑得开心,吉祥一号却发出了警报,我依依不舍地离开了二十年后的故乡。