亲爱的朋友们:
你好,他原谅我以书信的形式给你提建议。原因很简单。我对你很有意见。我在崩溃的边缘,你却是一个敏感又深情的人。我怕骄傲的时候不注意把我们的关系带到低谷。我不能忍受失去像你这样的朋友。就算我对你有很多看法,我那略带懦弱的性格也只能让我有话抱怨。我不想用狠话的介入来伤害我们十年的友谊。
我们已经认识十年了。十年让我们拥有了很多快乐,但他也让我看到了你是如何从一个天真善良的小女孩变成一个我不再了解的偏执的人。你总是脾气很暴躁,哪怕是最轻微的失望都会让你生气。别人的一片好心,在你眼里就是变了的诅咒。你要知道你有多为别人着想,你有多安慰别人。但是每当我提到你一次,我总是说,你太虚伪了。那是800年前的事了。你为什么要为他做?你不知道我听到这句话的时候有多难过。
你不知道什么时候开始染头发染指甲,喜欢和朋友去泡吧。你曾经约我一起去,我拒绝了,所以你说我不够朋友,然后你就带着你以为的朋友大摇大摆的在街上走。那时候是叛逆期,我觉得那正是你那个年纪应该有的,就忽略了照顾你,你开始变脏,总是和父母打架。有一次你离家出走,父母找不到你的时候找到了我。他们想问我是否知道你在哪里,但我很久没联系你了。那天晚上,我们找了你到深夜,最后在火车站找到了你。我不想说细节,因为她让我想起了你的冷漠。
突然想到我说的话对已经发生的一切都没用,但还是希望你能走出堕落,然后我们一起努力,一起欢笑,有一个可以腾飞的好朋友,永远永远的好朋友!