时光机作文
我乘着自制的时光机,满怀童趣,在那片曾经挥洒过快乐的仙境中漫游。
童年的时光机载这片充满“花香”的铁道上不断前进中,顺着鼻子,气味刺激着,我拿嗅觉小神经,已足够使我悬挂在幸福的悬崖边,享受着无味的痛。那一刻,我情不自禁地按住了时光机的刹车键。
我和你的第一次相遇。那时我还是一个小屁孩,是种在地上还没发芽的一颗种子。
天色慢慢的渐暗下来,已是黄昏。同学们纷纷地离开了教室,只有三三两两的同学留下来写作业。一切如往常一样安静,“滴答滴答……”闹钟的分针走了一大圈。该是回家的时候了。突然,从大楼那边传来儿阵震耳破膜的尖叫声,我们志同道合,一同从教室门口挤了出去。只见几个高个儿打篮球的女生和几个骄傲的显得弱不禁风自称“帅哥”的男孩边走边闹。他们见了我们,仿佛看见几只小蚂蚁,面不改色,形不改态,“摇摇尾巴”就过去了。我实在看不惯校篮球队的的同学这么瞧不起我们同学。心底下暗暗种下了“恨”的种子。我望着你们远去的身影,仿佛对穿蓝色衣服的女生特别敏感。因为刚才的“相遇”,你对着我的眼睛发出了不一样的光芒。此时此刻,我记住了你。我好像对你有种特别的感觉。
那一刻的相遇,仿佛在暗示着有一段美好感情的开始。是“我”与你之间架起感情桥梁的资本。
童年的时光机又在往前驶,巧妙绝伦的画,画中的童真感动了时光机,时光机再次暂停下来。
那时,我已与你成为好朋友。你有个外号“男人婆不是因为你长得像个男生,是你的行为与boys太像了,和你相处,简直是我对一个男生的写照。也仿佛是我童年成长中一次次感觉可爱的幸福。
记得那一次,我放学在校门口兴奋地端着一碗臭豆腐,刚要下手。你眼急手快得抢走了我手中的宝。还在一旁嘲笑我的无能。我气得用脚直踹向你,却被你擒住。当时我的心里可委屈,现在回忆起来却笑声片片。还不是及于你的野蛮固执。想起来,那时的我太傻。但那时,我却很幸福,因为你心里有我。
往前开着的时光机,我又看到了一串串精美绝伦的动画,做完操后,同学们排着队陆续走回教室,刚踏进教室门的一只手,“嗖”的一声,我被脱离了教室,你把我放在了地上,我艰难地爬起来,瞥了你一眼,你便像剑客般威武的搂住我的腰,倾身在我耳边吟唱:“你今天带吃的了吗?”
“没有。”我没有看着你的眼睛讲,你就知道我在撒谎。
“真的没有吗?被我看见,你就别想拿回去!”说完,便松开搂在我腰上的手,直冲我教室的座位。我叫天,天不应,叫地,地不灵。像只疯狗似的乱窜乱叫,那时的我真傻,但我一点也不觉得感伤。
我,正坐在童年的时光机里漫游,我拥有着享不尽的童趣,包裹着洗不尽的童真,蔓延着那一份浓浓的幸福……