时光机作文
生命中有那么一天,或许美好,让人回味;或许遗憾,想要弥补时光是流动的河水,我们是乘着暗涌的扁舟,如今我们已经上了初中了,可我还是会不时怀念起小学时的那个我。如果有一台时光机,让我回到那一天该多好。
每当想起小学,感觉那就在昨天,我们嘻嘻哈哈,在校园乱跑,玩捉迷藏、玩卡片,学校后面的鬼屋,是孩子们的游乐场,承载着许多恶作剧的玩笑。
期待着下课的日子实在难熬,怎么还不下课?怎么还不放学?印象里有一次小测试,我没过关,被老师留在教室,他们在外面看着我,手中的铅笔在纸上来来回回,终于听写过关了,像鸟儿打开了樊笼,我飞奔。
夏天,我们一人一个瓶子,便开始捉蜜蜂,等蜜蜂在花中采蜜时,抓准时机,瓶子一放,嘿嘿捉到了,老师经常念念叨叨,我们还是我行我素。
冬天,我们除了打雪仗就是堆雪人,滚雪球也不错,就是累点。有一次,我们合力把雪球从学校墙角滚到我们教室,竟然滚成一个超大的巨无霸。
这些趣事我还依稀记得,后来我转学来到了太原,回老家路过以前的学校,再去看望,没想到已改为了公园。
如果有一台时光机,真想回到那时候,哪怕只有一天!