时光机作文
那阳光破碎在熟悉的场景,好安静的人能背多少往事,真不轻,谁的笑,谁温暖的怀抱,谁的好,一切的欢乐,伤痕都好像变成了曾经,像一场电影散场,灯亮起,看见满场空座椅,只有我一个人,呆坐在角落里回味刚刚那个真实又虚幻的情境,在我的时光机里,有谁来过,有谁离开,好不容易说服自己试着去忘记,但借口又顶不住懊恼的侵袭。人海中,我最终还是认出你,那个曾经在我的星空下贮足过的流星……
在我的时光机里,我常看见自己静静地趴着,没有言语,很多的时候,我不知道 如何跟陌生的孩子讲第一句话,很多的时候,我不知道如何向自己表达,所以,干脆什么都不说,静静地,也许我有我的孤寂,你有你的欢愉。
在我的时光机里,我看见很多黑色,已经那是雨天或者傍晚,喜欢这样的时刻,当周围安静下来的时候,只有雨声,只有雁群,人的心也可以平静,世界仿佛就变得善良起来,让我们容易去亲近。
在我的时光机里,我看见一些人群,他们对着镜头,肆意地笑着,已经不能完全记清他们的名字,却依旧记得在那段过去的岁月里,他们留下的印记。那个总是给我糖吃的女孩子,如今已经把糖分给了新的人,而那个曾经在我手中停留的糖果已化为糖水,流窜在指间,最终消失无踪迹,只留下糖水固有的甜腻,和清香的余味。
在我的时光机里,那些为成长付出的疼痛和伤痕,都在这一刻被厚厚的糖水覆盖,糖,被愈合的疤紧紧封锁,只是不知道会不会有一天,被某种尖锐的器皿重新打开,不过目前,我仍是那个幸运的孩子,在阳光下丰裕我的翅膀,等待有一天可以飞上天堂。
我的时光机,依然记录着,那些快要被忘却的往事,我的时光机依然静静听着,我对成长的诠释。
转,转,转……