时光机作文
这天,雨过天晴。森林小镇的科学家——猩猩博士出门去散步。在他家屋后的小山上,他发现了一个奇怪的东西。这个东西像是一个长着四条腿的电饭煲。它有四个支架,像四条腿一样,上面顶着一个大脑袋,脑袋像是玻璃制成的,最顶上还开着一个口。透过玻璃,博士看到里面有许多仪器,在表面的一个显示器上还有几个醒目的数字:1000年。
猩猩博士戴上了他的老花镜,仔细的在“电饭煲”的外边找了起来,并没有看到什么说明书。他把仪器抱回了家,打算好好研究研究。几天后,猩猩博士终于明白那个数字的意思了。原来,这是一台时光机,1000年表示这台机器是从1000年后来到森林小镇的。
大嘴巴喜鹊来了,它知道了这件事后,向大家大声地宣传,大家都来看热闹。朋友们七嘴八舌的议论起来。小兔子说:“昨天,我家房门钥匙找不到了,这台机器能帮上忙吗?”猩猩博士把机器上的数字调到了1天,按下了启动按钮。这台古怪的机器发出了耀眼的蓝光……当蓝光消失的时候,猩猩博士发现自己来到了一天以前。
他看到小兔子出了门,急忙走上去说:“小兔子,出门要记得带上钥匙啊!”小兔子连忙找了起来,原来钥匙放在脏衣服的口袋里,被小兔子洗了,正在晾衣架上挂着呢!猩猩博士知道了钥匙的下落,又坐着时光机回到了现在。他告诉小兔子:“你家的钥匙在门前晾衣架上挂着的衣服口袋里呢!”小兔子终于找到了她的钥匙。
大家看到时光机居然这么厉害,都感觉太神奇了,应该能帮上大家不少的忙呢!