时光机作文
假如你有一台时光机,你会拿它来干什么呢……
我有一台时机,哪来的呢?这还要从几小时前说起……我正在看着我最爱的《米小圈》时,突然一双细如针一样的手将我拉进了一个黑洞里。我想努力逃走,可是那双手却将我死死的压住,更多的手伸出来一起把我拉了进去。
不知道过了多久,我发现我在一个郁郁葱葱的大森林里醒来,身边放着一架时光机。“这里是哪里?”“这里是童话世界,主人!”一个奇怪的声音响起。“你是谁呀?”“我是时光机,主人。”我低头看了看时光机,它对我闪了一道红光,我发现周围的东西正在变大,变高,啊,原来是我变小了!
“主人,来吧,进来吧,我带你回到过去吧!”时光机对我说道。我进去以后发现有许多开关,我不懂,便乱按了一会儿。突然,时光机启动了。“咻——咻——”,只见外面的一切都在发生变化。一个小女孩正在学习骑自行车,又一下子变成了妈妈教女儿骑车;一颗小树刚种下去,却一转眼变成了一颗满是果子的大树。
过了许久,只听“叮”的一声,门开了。“主人,现在是2011年。现在正在下雪,我这有一件大棉衣,快穿上吧。”“阿嚏!”我打了个喷嚏。“小……主人人……你……去玩儿吧!我先关机……一会儿……”我一下子慌了,“你怎么了呀?不要丢下我!”时光机一会闪着红光,一会闪着黄光,“别……别担心,我好像有点死……机了。”我难过极了,心想:时光机机没电了,我要怎么回家?难道我以后都见不到爸爸和妈妈了吗?我抱着机器大哭起来。
“卓涵,快来吃饭了”,耳边传来一阵喊声,我被妈妈唤醒了。原来刚刚的全是梦啊!我长吁了一口气,还好是个梦,虽然时光机的旅行很有趣,但是我还是想和家人在一起,永远也不分开。