时光机作文
要是我能坐上时光机,那该多好啊!
要是我能坐上时光机,我要回到小时候,听听自己牙牙学语稚嫩腔调,看看自己蹒跚学步的模样,再瞧瞧自己和玩具布偶过家家的可笑姿态。我想,假如这一切都被我自己看到,那该多好玩啊!
要是我能坐上时光机,我还要到十年后去看看。那时,我已经长大了,个子高挑,样貌出众,学习也很优秀。看看那时的我,经过高考的洗礼,是不是已经成为北京大学的一员。我是不是漫步在北大校园的每一个角落:教室里有我认真听课的样子,图书馆里有我拼命汲取知识的身影,操场上有我挥洒青春的汗水和开心的笑声。我还是学生会干部,积极组织同学们参加各种活动。
要是我能坐上时光机,我更要飞往二十年后,看看我是不是成为了书法家、艺术家。我想,那时我已经学有所成,有一份令人羡慕的工作。爸爸妈妈年纪大了,爷爷奶奶已经步履蹒跚,我在休息时会陪着他们,和他们分享工作的快乐。
假如我能坐上时光机,那该多好啊!我可以预知未来的事情,避免走弯路,不让自己留下遗憾。
可惜没有时光机,但是我坚信:通过努力,未来一定会有奇迹的。加油!