时光机作文
我有一台时光机,它可以控制四季,穿越时空,甚至还能穿越到二次元的世界。
“叮咚!您的旅程即将开始,请做好心理准备。”只见眼前一道白光闪过,我看到的画面就变了,一个身着破烂古装的老人弯腰在院子里采菊花,悠悠望去高山耸立。“采菊东篱下,悠然见南山”这应该就是五柳先生的风采吧。
“请做好心理准备,下段旅程即将到来”。眼前的画面一闪,又是一个穿古装的人,只见他站在窗口,口中喃喃自语“静夜思啊静夜思,嗯,举头望明月……”看到这个景象,这是李太白吗?
还没等我思考完,眼前的画面又变了,只见一个女人怀着抱着一个孩子。这个女人怎么看起来这么眼熟啊!认真一看原来她是我的妈妈,不过这个妈妈和现在的妈妈不一样,这个妈妈皮肤光滑无比,还化着精致的妆容。而现实中的妈妈,从来都不化妆,而且还是个大嗓门,只要我做错一件事,她就会吼我。
我陷入自己的思绪中无法自拔,却不知眼前的画面已经变了,在看到时,便觉得这个时光画面是妈妈的变化史。起初妈妈芳华正茂,认识了老爸,没多久他们就陷入爱河,便有了我,这也就是妈妈开始变化的地方,开始她还化妆的后来为了照顾我,连打扮自己的时间都没有了。
看到这些,我觉得自己不应该对妈妈有偏见,她吼我,还不是因为我做错了,我要是好好的,那妈妈就不会吼我了。
想到这些,我启动时光机,把自己送到了妈妈身边,像一只熊一样向着受宠若惊的妈妈奔去,“嘻嘻,妈妈我最爱你了。”起初妈妈还有些发愣,后面便明白了“点点又用时光机了?妈妈也最爱点点了,以后时光机要少用,多看看书。”好吧我的妈妈又开始说我了,唉!我也只好应到自己知道了,不过我还是会用时光机的,因为时光机可以看到很多有趣的事。