时光机作文
如果我有时间机器,我希望它能让我想念的人回到我身边。
带上那台看似高端的机器,转眼间,一束耀眼的光在你面前闪耀,一个熟悉的身影从里面出现。他是——爷爷,我最想念的亲戚。
看到他让我想起了过去。每次我回到奶奶家,我都坐在车里,远远地看到我正在努力寻找爷爷。我探出窗外对着马路喊道。当车终于到了爷爷身边,我迅速跳下车,拉着爷爷的手蹦蹦跳跳。我祖父的手宽厚而结实,皮肤也很粗糙。由于多年的工作和大量的茧,我的小手总是发痒和疼痛。然而,我并不感到不舒服,而是感到非常安全和温暖。抬头望去,太阳黝黑布满皱纹的脸颊显示出他饱经风霜的样子。风迎面吹来,他头上的几缕白发似乎随风飘走了。每当路人问他的年龄,他总是微笑着说:“28岁!”然后卖弄他的歪门邪道功夫,或者唱两部京剧。假期来临时,他总是在家里给我讲相声让我开心。
回过神来,爷爷站在我面前,从上到下看着我说:“小猴子,你长大了很多!”当我看到他时,我抓住他的手,感觉好像有更多的茧。看着我的爷爷,我的眼睛充满了泪水,鼻子哽咽了。我不知道该说什么,好像我有一句肚子要对爷爷说,但我不知道从何说起。最后,我只是轻轻地问,“爷爷,你还好吗?”爷爷笑着点点头说,“听你妈妈说,你现在已经转到一所非常好的学校了!是的,只有在更广阔的天空下,鸟儿才能长得更快。你是我们的骄傲。你必须努力工作。当你长大了,你可以取得很大的成就!”听了爷爷的话后,我感到非常高兴。我祖父从未说过这么长的话。他一定和我一样快乐。
事实上,我刚搬到一所新学校,我真的有点孤独。爷爷似乎看穿了我的小心思。笑着逗我说:“你不是自称齐天大圣吗?什么都不怕,那边不是有很多像你一样的孩子吗?人们比你勇敢。”听到这些,我很不相信,回答道:“我没有。我比他们勇敢。”爷爷宽慰地点点头,让我振作起来,支持我。
突然间,他的身影开始颤抖,慢慢变得模糊,然后消失在远处的光束中。我抬头看着天空,天空中的星星和灯光连在一起,显示出爷爷的微笑,这句话在我的脑海中回荡,“鸟儿只有飞到更广阔的天空才能长得更快!”在我心里,我坚信我不会辜负爷爷的期望。
如果我有时间机器,我想经常回到过去,经常听爷爷的教诲,记住他的话。叹了口气,思念的泪水顺着我的脸颊流下我所能做的就是珍惜现在的时光和身边的人。