时光机作文
爱因斯坦曾经指出,当一个物体以接近光速的速度运动时,我们熟悉的空间和时间概念就会发生变化。我觉得如果我有时光机就好了。
我想利用他送我回到童年。在那个世界,整天过着无忧无虑的生活多好。在那里,放学后,你可以找朋友一起玩。不用担心作业没做完,不用担心成绩,不用天天在学校学习。
而且那时候我还会遇到很多我的动物朋友,比如死于瘟疫的“小家伙”,胖乎乎的小狗“米”,活蹦乱跳能和人握手的“壮汉”,偷来的灵猫“咪咪”,老死病死的“豆豆”。他现在没有离开我。虽然他们是动物,但我很想念他们。他们给我带来了快乐。
那时候每个周末,都会有很多伙伴一起度过。早上我们都集中在一个人家里,玩他的玩具,嘴里说着话;下午,我们扔沙袋,“拔鸡毛”,在空地踢瓦片……我们多开心啊。晚上累了就陪大人一起聊天,大人说大人,孩子说孩子。增添快乐总是要花掉的。
但是,现实就是现实,幻想就是幻想,就算你能穿越时空,会发生什么,重新过那种生活?不会变得很无聊吗?之所以那个时候值得回忆和向往,是因为我好好珍惜。现在想好好珍惜这段时间,不再向往过去。