时光机作文
“儿子,这件衣服妈能穿不?”“儿子,妈漂亮不?”这是我每天儿中都能听到的两句话。妈妈最近总是唉声叹气,愁眉苦脸。因为她经常因为找不到合适的衣服,因为她又胖了。我想:现代人为什么这么喜欢瘦?难道胖就不好看吗?哎!我如果能借一部时光机就好了,这样我就可陪着妈妈到唐朝一游。
我的愿望被撑管时光机的人知道了,真的借到时光机了。他说:我很有孝心,希望我到唐朝一游,明白很多人生真道。
因为途中时空隧道老是旋转。我被转得晕头转向,不知道方向感。
于是,我们被传到长安城十里外的地方。我变成一只汪星人趴在地上,妈妈醒来,四处张望,说:“儿子,你在哪里?你给我出来。”我听见了,就朝她说:“妈妈,我在这里。”可是因为我变成汪星人,所以发出来的话就是句“汪汪!汪!”妈妈听到了声音朝我说:“哪来的流浪狗啊?”我听了,真是无语她的智商了。哎!
“在你的眼前,就是这只会说话的狗。”
“哈哈,你别开玩笑了,这就是一只普通的土狗。”
“妈,待会再解释。我饿了,我们进城吧。”
“哦!”
为了方便进城,我把妈妈变用变妆功能。瞬间,我把妈妈变成了一个唐朝女子。妈妈把我抱起来,说:“儿子,长安在哪呀?”
“先找路。”
“好。”
妈妈抱着我走啊,走走啊走,终于走到了一条路。正好有一辆马车经过。妈妈对车夫说:“先生,能不能顺便带我去长安。”
“小的做不了主,你去请问我的主人吧。”
“公子,不知可否让小女子搭一程。”
“这位姑娘,姓什么?名什么?”
“我姓王,名小裴。”
“这位姑娘,你可以坐在后面马车上去。”
“我多谢公子。”
我看到妈妈学古人说话,我都笑喷了。妈妈抱着我一屁股坐在后面的马车上。马儿拖着行李和我妈。到了长安我妈抱着我下了车,然后抱着我走在大街下,东看看,西看看。不少花花公子都朝我妈看了一眼。我用不满的眼神盯着那些花花公子。花花公子看到我这个样子,纷纷掉了头,灰溜溜地走了。
我们走到一个空巷子里,突然,出现了一大批男人像我妈奔来说:“女神!你等等我!”妈妈见状不妙,抱着我扭头就跑。后面的那群男人直接也追上去。就这样我妈跑哪,他们就跟到哪里。妈妈,妈妈只好从地上捡了一个煤摸在自己的脸上,那些男人看了妈妈的那个样子,连忙跑了。
妈妈叹了一个唉:唐朝的男人原来都喜欢胖的女孩子。可是他们胖的女孩子,可是他们到走火入魔的境界。这里实在是太可怕了,我还是回到现代吧。我听了这话,连忙开启回去功能,到了现代,我又变成了人。
经过这次穿越到唐朝去,我妈的自卑现象没有啦。而高兴的样子越来越多。好像自己因为胖也有好处而高兴。是这次穿越让我明白的一个道理:不管胖和瘦都有他一定的价值,人本来就不是十全十美的。尊重自己,活出内心的快乐。