时光机作文
假设你有时光机,你会去哪?去远近闻名的黄山、巍峨挺立的泰山、水平如镜的西湖、波光粼粼的太湖……你们猜我会去哪?那你就往下看吧!
我会去未来的祁门,看一看家乡未来的样子。
我坐上时光机,按钮一按,安全带一系,就开始出发了。过了几分钟后,对讲机播报:“现在已经到了2050年的祁门县了。”我把安全带一松,跳下了时光机,向四周看了看。
“咦?”
以前那高楼大厦呢?那一条一条的街呢?我非常的疑惑。这时警察看到了我,把我带到了真正的祁门县。原来,那一个个房子都飞到天上去了。
哇!街上可真是人山人海呢!大家在街上走来走去,有的还坐在桌子旁吃东西……可真热闹。
我又来到了以前的阊江河,河旁那翠绿的柳树,那鲜艳的花朵,那清澈见底的河水,让人心旷神怡。以前的阊江河,水那么脏,而现在水变得这么清澈见底。这是为什么呢?问了才知道,原来水面上浮着小型机器人,专门扫垃圾的。
这时,我又想起了我的母校。我便去看看现在的阊江小学,刚进学校,就看见女生在右边玩耍,而男生在左边。我先进了女生的教室,哇!女生的教室都是用花朵做成的。再去看看男生,男生的教室都是用汽车做成的。咦?现在明明是上课的时间,为什么都在睡觉?而老师也不在。问了我才知道,原来现在都在梦中学习。
哈哈,如果我有时光机,我一定会去未来看一看。