时光机作文
3000年人类终于顺利的研究出了时光机,我邀请朱砚凌和魏希晨跟我一起坐上了时光机,开始重回5亿年前的时代。“嗖——”的一声,我们来到了5亿年前,我们透过玻璃窗看到了那时候的地球。“哇!”我们异口同声的惊叹到。地球上大部分都是海洋,我们潜入了海底,发现有一种多足有节肢的动物,我们查找了资料原来它叫三叶虫,这时期叫三叶虫时代。我们观察了整个海底,发现有很多的我们没见过的动物都十分漂亮,有趣。
接着,我们又来到了4亿年前的时代,向后推进了1亿年。我们看到一种动物有两三米长,我们再次查找了资料,原来它是那时候的蝎,我对她们俩说:“这时候的蝎,真是和我们时代的蝎大不相同啊!”朱砚凌笑着点了点头。我们又潜到了这时候的海底,一条数十米的大鱼,从我们身旁游过,它张开了它大1米的血盆大口,吞食那些比它小的鱼,魏希晨说:“我认识它,它叫恐鱼!”我开玩笑地说:“真的很恐怖啊!真是名副其实的恐鱼啊!”
随后在不同的世纪我们还见到了,许多已经灭绝的各种恐龙。我印象比较深刻的是翼龙和霸王龙。翼龙展开双翅在天空中自由的翱翔,它的双翼约有12米长,像一架飞机一样。如果它没有灭绝,人类说不定可以驯服它,我们就可以骑着它飞上蓝天,还可以不用燃料,只要喂它吃一些事物就可以了,还十分环保呢!“咚——咚——”大地开始震动,是不是地震了?我们向地上望去,原来是一大群霸王龙在奔跑捕捉其它比它们小的恐龙,真的是弱肉强食啊!
霸王龙的头部非常的巨大(长约1.2米)。强而有力的颚部上长有锯齿边缘的牙齿,庞大粗壮却像鸟类的两脚上,指头长有强力爪子。和粗壮的脚比较起来,霸王龙的手臂小得与头骨的反比,比人类的手要短,根据古生物学家认为,这可能由于霸王龙只用口捕腊,前肢绝少使用,因而渐渐变短变小,也因此演变成由后肢站立,前肢退化及后肢成为武器,因而演化成这种奇异的身体结构,霸王龙虽然身躯庞大,骨骼却是空心的,而且头颅中有一些大而中空的洞,因而使得体重减轻,便于行走和捕猎。体长12-15米,体高约五点五米,体重达七吨,霸王龙的尾巴长又粗,看来是一个强而有力的攻防武器,大概常以后肢及尾巴为重心,因此推测后肢和尾部份肌肉相当结实,破坏力比龙卷风还强大!终于我们结束了这次神奇的探险活动,可真有趣啊!