时光机作文
每当看到多啦A梦乘着时光机,在时间的隧道里穿梭,或是回到侏罗纪,又或是来到未来,我就羡慕不已。如果我有时光机就好了……
假如我有一台时光机,我最先要回到五年前。
那时我还在上一年级,在老家,和爷爷奶奶住一起。我们住的是四合院,中间有不小的院子。院子里养了一只猫,名字叫花花。小时候,我很野,经常跑出去玩,最喜欢去我一位表姐家。记得一次,我趁奶奶睡午觉,爷爷在书房练书法,偷偷跑了出去,去到那位表姐家,一玩就玩到了晚上。当时我正玩得开心,爷爷突然闯进来,气喘吁吁的,头上满是汗,二话不说就把我拉回家了。那晚,爷爷发了很大的脾气。
如果我能穿越回去,我想我会去跟爷爷说一声,不让他那么担心。
如果我有一台时光机,我还想回到一年前。
那是一个周末,我正在看电视,妈妈走了过来,让我去写作业。我也不知道我那天为什么那么暴躁,当时就直接顶撞了妈妈。然后我们越吵越激烈。那应该是妈妈最生气的一次,她坐在沙发上,双拳紧握,闭着眼睛,喘着粗气,汗水打湿了头发。我也坐在一旁,一声不吭的。后来是妈妈打破了沉静,她轻轻地叫着我的名字,她说她的手掌打不开了,腿也抽筋了。当时我就慌了,心里“咯噔咯噔”跳得厉害。我立马去帮妈妈,过了好一会儿她才稍稍平静一点。
如果我能回到过去,我必定不会与妈妈顶撞,让她生那么大的气。
如果我有一台时光机……
我犯的错误太多太多,伤害了许多爱我的亲人。可是去哪里找那么一台时光机呢?我现在能做的,就是好好珍惜,不再留下更多的遗憾。