时光机作文
“那童年的希望是一台时光机,我可以一路开心到底都不换季,带竹蜻蜓穿过那森林,打开了任意门找到你一起旅行。”
——题记
凌乱的书桌上,是无数的套题与厚重的资料。这些占据着我高三生活的整片天空。趁着擦厚重镜片的时间,我望望窗外。记得自己已经好久没有呼吸新鲜空气了,疲乏的眼睛早已被窗外的绿色吸引过去,虽然朦胧,却似乎再也不愿接受沉重的清晰。
正当我浮想联翩之际,班主任拿着数码相机走进教室:“今天天气很好,珍惜最后的机会,大家照相留念吧。”和平时一样催促我们快点,不要浪费时间,可是我分明看见那厚重眼镜后面晶莹的泪光。
记忆深处,那是艳阳高照的夏天,芒果丰收的季节。大家都换了最得体最漂亮的衣服,有些女生还画了淡淡的妆,仿佛接受成人洗礼一般庄重。此时此刻,没有人去嘲笑你的臭美,也没有人去理会你的鄙夷。班主任穿着黑色的西装,裹着见证不惑之年的啤酒肚,俨然摇身变成了专业的摄影师。按下快门的那一刻,时间是静默的。没有人在乎昨天的争执,没有人计较刚刚的不和。大家成群在照相机面前展示灿烂的印记。因为这一瞬间,我们都已回归青春的模样:微笑的、大笑的、闭眼的、鬼脸的……都是一样美好。因为大家都知道,这是第一次,也是最后一次了,仿佛路刚启程就要结束……
曾经的面红耳赤,曾经的深仇大恨都在这一刻化解了。笨重的时光机从我们身上压过,毫不留情。你不会介意我叫你“小猪”,我也不在乎你曾经在我桌上涂鸦。现在,没有谁考虑未知而又迷茫的未来,没有谁记得班主任的“高压政策”,还有谁喊着再也不回这“鸟不拉屎”的地方,让时间就在这一刻定格吧,让我们的青春永不逝去。
此时的电脑已经黑屏了。高中生活有太多的压力,有争吵、有欢笑。可是大学呢?平淡、冷漠……时光机可以带我回到那些单纯的青葱岁月吗?有一个声音告诉我,青春是一本太仓促的书……