时光机作文
在一个夜黑风高的夜晚,我望着一片深蓝的天空,满天的乌云,心中不禁幻想起,如果自己有一台时光机,能够穿越到未来就好了。
假如我有一台时光机,我要穿越到未来世界的学校……
来到了未来世界,学校建在空中,每个人都有一双弹簧鞋,只要你按一个铵钮,鞋下的弹簧瞬间,你就“飞”到了学校的大门。
初入校园,你能看见许多电子动物正在巡逻,见到你们,它们会热情地跟你们打招呼,就像朋友一样。在校园周围,有很多树,在树的中间,有一处巨大的花坛,七彩的花,组成了一个大大的“学”字。
走进教学楼,各种电子屏幕上放映着各个兴趣小组的宣传栏,在器材室里,你能够看见一个空荡荡的教室,因为里面只有一台机器,那正是可以取任何体育器材的机器。只需选则想用的器材,它就立马浮现在你的眼前。另外的科学室、美术室也是一样,有着很多高科技,但又不失它本身的特点。
进入教室,每个人的课桌上都有一台智能机器人,它就像另一个老师,为你解决难题。还会在你上课开小差时提醒你认真听讲。还能提醒你做作业,就像你的小助手一样。
进到操场,绿菌茵的草坪上,摆放着各种体育器材,当学生在运动时,这些颜色,在无边的绿色上,仿佛是一张动人的画。如果你想看不一样的风景,你就可以找来那些巡逻的动物,因为它们,可以将整个操场变得透明,这样你就可以看见陆地上的人和建筑了。这个操场还有一个功能,在你要跑50米时,它会缩小,在你要跑800米时,它会扩大,十分方便。
回到校门口,望着整个校园,我感受到了科技的魅力。渐渐地我停止了幻想。
我不禁感叹道:“虽然现在还没有时光机,但我相信,只要我们好好学,就一定能够让‘假如我有时光机’变成‘我有一台时光机’。”