时光机作文
成长之路必定少不了困难和挫折,但我终究靠着自己的力量一步步地走过来了。看着从前走过的地方,不禁有些怀念,我坐上成长的时光机,回到从前。
3至4岁:小英雄
3至4岁的我体弱多病,三天两头地往医院跑。第一次打针时,当我看见那些哥哥姐姐挂盐水时老是在号啕大哭,不禁有些好奇。轮到我打针了,护士姐姐叫我把头转过去,在手上轻轻一扎就好了。而我却不转头,:“我不怕疼。”护士姐姐摸摸我的头,夸我真勇敢。针扎进手背,好疼啊,咬咬牙,很快就不疼了。护士姐姐夸我是个小英雄,我笑了起来,像踩在云端上飞翔一样开心。
5至6岁:小赖皮、机灵鬼
上幼儿园的我有两个奇怪的爱好:坐在马桶上和躺在老师的背上。到晚上睡觉的时候,别的小孩都乖乖地睡觉了,只有我偷偷地跑到厕所里去,老师找来找去好不容易才找到我,可我不肯离开,老师只好背着我,把我哄睡着了,再把我放到床上去。
5至6岁的我虽然是个小赖皮,但也是个机灵鬼。一次,我和妈妈去大润发超市买东西,我在卖文具的地方看见一块黄黄的橡皮,特别想买,我不写字,只是一看见喜欢的文具就想买。我就用老办法,牢牢地盯着那块橡皮,看了一遍又一遍,妈妈到另外地方去逛,把我给忘记了。过了很久,我发现妈妈不见了,连忙向外面的一个阿姨借了手机,打给犸妈,这才找到了妈妈。
7至8岁:小调皮
调皮是我对7至8岁的我的总体评价。每次买上要洗头洗澡的时候,我会找个地方躲起来,不让奶奶找到。真的要洗了,我就大哭特哭,哭到没力气了,没办法了,才乖乖听话。
现在的我长大了,不再调皮,不再让家人操心。看着爸妈白天要辛苦地工作,晚上又要回家干家务,他们在一天天地变老,我会做一些力所能及的事,看着年迈的奶奶经常要去给小区扫地赚钱,回家老是腰酸背痛,我也会帮奶奶捶捶背。
成长是一层楼梯,要一步一步地走,脚踏实地地走;成长是一条马路,要一步一步地走,每走一步,再转头看看以前走过的地方,会让人觉得回味无穷!