时光机作文
“喔喔喔……喔喔喔……”清晨,我的闹钟如往常一样响了起来。
奇怪,今天的铃声怎么和平时有些不一大样?我从暖和的被子里,伸出手去摸闹钟。“哎呦!”我疼地裂开嘴,大叫一声从床上蹦起来。“你好,我是时光鸡。”闹钟说话了。
我吓的哆嗦着腿,后退了几步,惊慌的打量着这只时光鸡。“你……你的尾巴去哪了?”“天生没有,不行吗?”时光鸡傲慢无礼的说。“那你带我去远古和未来体验一下呗!”我试探性的问。“好的,咱们现在就走。”说完,“嗖”的一声,我们进入了时空隧道。
我们来到了一个乌云密布的地方,附近到处都是劳工,他们在搬着巨大无比的大砖头,一条长龙般的城墙,从遥远的地方延伸过来,好像能吞掉整个华夏大地。
“喂,旁边那个小矮子,站在哪儿干嘛?还不快过来干活,是想要找死吗?”一个拿着长鞭子的家伙,凶巴巴的对我说。我吓的感觉加入到劳工行列。我的偷偷离开这个地方,我心里暗暗的想,可在这万里长城上,怎么也找不到出口。
终于熬到了吃午饭的点,我满以为能有一碗香喷喷的米饭填饱肚子,休息一会。可装饭的大桶里只有稀的能照见人影的稀饭。说它是稀饭,还不如叫它是米汤,因为一小碗稀饭里,就飘了几粒米。
在我最沮丧的时候,时光鸡飞到我的脚边说:“咱们该去下一站了。”瞬间,我幸福的飞了起来。
这里是大秦朝的公堂,门口拿着状书喊冤叫屈的人排着长龙。我的身份竟然是一名坐堂老爷。每顿都有大鱼大肉伺候着,日子过的舒服及了。可,当我看着已经堆积如山状纸时,不由的范了愁。额,这些字一个也不认识呀!怎么办?我对着天空高喊着向时光鸡求救。时光鸡,快回来,这里我待不下去了。可是时光鸡不知道跑哪快活去了,好久都没回来。
我对着一堆状纸叹着气。“吾邻窃一物,乃一牛。邻曰:吾无意窃牛,仅拾一绳,绳上正此牛。”哎呀!什么意思哪?我烦恼的叫起来,看看另一卷,“吾邻昨夜骤富,欺人。正闻皇上失十万两金元宝,疑为其人窃,邻曰:吾并无窃,偶见夫藏一百万两黄金,取之训夫,夫又取九百九十九两赠我。”好烦人呐!
就在我快抓狂时,时光鸡飞了进来,说:“你已经体验过人家的苦与甜了,现在你是想留在这里当大官呢?还是回家中努力学习呢?”“我要回家去。”我坚定的对时光鸡说。
“好吧!”转瞬间,我就回到了自己的房间。“马婕,起床,上学要迟到了。”妈妈如闹钟般的吹响了起床号。“好的,马上就起。”我应声,一骨碌就爬了起来,赖床的毛病一下子消失的无影无踪。