时光机作文
“喔喔喔……喔喔喔……”清晨,我的闹钟如往常一样响了起来。
奇怪,今天的铃声怎么和平时有些不大一样?我从暖和的被子里,伸出手去摸闹钟。“哎呦!”我疼地裂开嘴,大叫一声从床上蹦起来。
“你好,我是时光机。”闹钟说话了。我哆嗦着腿,后退了几步,惊慌的打量着这只时光鸡。“你……你的尾巴去哪儿了?”“天生没有,不行吗?”时光机傲慢无礼的回答。“那你,能带我去远古和未来体验一下吗?”我试探性的问。“好的,咱们现在就走。”话音未落,“嗖”的一声,我们已进入了时空隧道。
我们穿过时光隧道,来到了一个乌云密布的地方,附近到处都是奴隶,他们在搬着巨大无比的大砖头,一条长龙般的城墙,从遥远的地方延伸过来,好像能一口吞掉整个华夏大地。
“喂,旁边那个小矮子,站在哪儿干嘛?还不快过来干活,是想要找死吗?”一个拿着长鞭子的家伙,凶巴巴的对我说,我吓的赶紧钻进奴隶行列。我的想办法离开这个地方,钻入人群的我暗暗的想,可在这万里长城上,怎么也找不到出口。
终于熬到了吃午饭的点,我满以为能有一碗香喷喷的米饭填饱肚子,休息一会。可装饭的大桶里只有稀的能照见人影的稀饭。说它是稀饭,还不如叫它米汤,因为一小碗稀饭里,就飘着几粒米,米汤可以照见人。在我最沮丧的时候,时光机飞到了我的脚边说:“咱们该去下一站了。”瞬间,我幸福的飞了起来。
这里是大秦朝的公堂,门口拿着状书喊冤叫屈的人排着长龙。我的身份竟然是一名坐堂大老爷。每顿都有大鱼大肉伺候着,日子过的舒服及了。可,当我看着已经堆积如山状纸时,不由的范了愁。额,这些字一个也不认识呀!怎么办?我对着天空高喊着,向时光鸡求救。时光鸡,快回来,这里我待不下去了。可是时光鸡不知道跑哪快活去了,很久都没回来。
“吾邻窃一物,乃一牛。邻曰:吾无意窃牛,仅拾一绳,绳上正此牛。”哎呀!什么意思哪?我烦恼的叫起来,看看另一卷,“吾邻昨夜骤富,欺人。正闻皇上失十万两金元宝,疑为其人窃,邻曰:吾并无窃,偶见夫藏一百万两黄金,取之训夫,夫又取九百九十九两赠我。”好烦人呐!我对着一堆状纸哀嚎起来。
就在我快抓狂时,时光机飞进来说:“你已经体验过人家的苦与甜了,现在你是想留在这里当大官呢?还是回家中认真写作业,努力学习。”“我要回家去。”我神情坚定的对时光鸡说。
“好吧!”转瞬间,我就回到了自己的房间。“马婕,起床,上学要迟到了。”妈妈如闹钟般的吹响了起床号。“好的,马上就起。”我应声,一骨碌就爬了起来,懒床的毛病一下子消失的无影无踪。