“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃愉快地叫了起来。刘星从教室里“腾”地一下站了起来,抓起书包就想两脚抹油――开溜。班主任朱老师扶了一下黑镜框,用力拍了一下讲台桌,喊道:“刘星!你在干吗啊!我还没说放学,你这么快就想回家了?等会儿下课,别人都走了,你就最后走,去办公室等我!”“啊!什么!不要啊,漂亮又年轻的朱老师,你就饶了我这一次了吧,我保证我下次不会了……”刘星苦苦哀求道。“别吵,没得商量!刘星,快点!去办公室等我!”朱老师瞪着刘星说道,声音大得能把房顶掀了!
“哦……”(说完走进了办公室),一阵思想教育后,天已经全黑下来了,刘星拖着疲倦的身躯,走出了办公室。“气死人了,真不知道她的口水怎么会这么多,她有自动解渴功能吗?说她漂亮还不领我的情?!脸长得像老巫婆一样,嘴巴开口像水龙头一样,全身胖得像猪一样,再配上她的姓(朱),绝配!不就是站起来一下了吗,留我到这么晚,害我踢不了球,”刘星一边踢着路上的小石子,一边愤愤说道。“哎呦”刘星抬头看了看撞到的人,天哪!是爸爸!夏东海也揉了揉撞疼了的肚子,低头一看,居然是他要寻找的目标――刘星,于是夏东海低着声调,对刘星说:“刘星,你知不知道,你妈她在家有多着急,她还以为你出了什么事了呢,这么晚,又踢球去了,是吧?走吧,快回家,饭菜都凉了。”“噢……”,刘星低着头,跟着爸爸回到了家。
“梅梅,我回来了,刘星也找到了,”一进门夏东海就对屋里的刘梅喊道,刘星小心翼翼地溜回了房间,放好书包,突然有人拍了一下他,“啊”刘星猛得回头一看,原来是夏雨,只见他拿着一杯冰激凌,一边吃一边对刘星说道:“哥,你要倒大霉了,妈妈很生气,你还是去跟妈妈道个歉吧。”“喂,该怎么道歉啊,教我一下,我亲爱的老弟?”刘星强忍着心中的委屈笑着对夏雨说。“不知道,自己事情,自己做!”夏雨很不给面子地说道,顺便走出了房间并“砰”的一下带上了门。“没心没肺,枉你哥我白给你那么多东西了。”算了,还是道歉去吧,刘星在心里说道。