7.月桂作文400字
月亮撒下那一丝丝惨白的光,也流露着它的孤独。在它撒过一片清新的桂花中。那小小的淡黄色的小花,也总是悄悄的开了,谢了。那一眨眼中,它已轻轻的泻下孤寂的清香留给人一片沉思。它的花是朴素的,朴素得我不必用华丽的词句来修饰它了。我便已沉默了,它好似睡了,嘴角留下一串串浅浅的甜意,总是让人想抚摸一下,搂它入怀,在它那朦胧的记忆中留下一个香吻。心中也极为软了,想在这风中,与这静谧为伴,月色亦友,桂香若珍,翩点起一支自然之舞,随着这和韵,也亦为心旷神怡。这风也颇为清爽,去了夏日的暑意,消了人们倦意。抬头再望那月,那月虽圆也不刺眼,比白日的阳柔和,倒有一妩媚的意喻,它就在摸不见的夜中展露着自己那婀娜之身。一旁的繁星,闪烁着伴着,也似驻足痴望着,看着便已那么近,可也极远了。那皎白的月儿在这天中镶着,无趣的俯视着大地,她那憔悴的面容,无精打采,也总想让心中难免升起一丝同情,她那绝望的眼睛倾泻下对任何事物的怕,也道是凄心。
月桂欣心
那一缕月光偏照在了桂花上,我倚在一旁,看着桂花谢了,在惨白,凄凉的月色里,也不免明白了人间红尘,那绵延的奥妙。哪怕你国色天香那又如何。你富有又怎样,凡尘旧事也锁不住你激情的青春,在寥寥无几的人生中留下永存的旧忆,若来到了,若逝了,那便是一眨眼的事了,或年少青狂时已湮没在岁月的长河中远去,人生的春天,火热澎湃,夏天,多愁善感,秋天,成熟蔼然,冬天,便也在默默安然地走了,安静的似一舟轻叶落地。我踏上那金黄的幽径,在这月光下留下一串淡淡的脚印。