3.残秋作文850字
惨白又不带温度的阳光零散的撒在大街上,如猛虎般的北风愤怒的嘶吼着,凛人的寒气从地面升腾而起,死死地罩着大地,让人发怵。人们戴着棉帽,裹着大衣,在大街上匆匆走过,偶尔遇到熟人,稍微寒暄几句,便擦肩而过。矗立在街道旁的一棵老树,被掏空的树干空洞而无灵,枝条上的黄叶被风打得站不住脚,“咔”我仿佛听到了一声极其细微的声响,一片黄叶便掉了下来,落在了马路上,又是一声“卡”,树叶被迎面而来的汽车碾成了碎片。“死了,就是没了。”我站在一旁,心里想。
残秋
——————题记花木凋零,来自秋天的美丽早已被压得粉碎,人们被寒气冻的瑟瑟发抖,一旁添油加醋的风留下一句戏虐的讥笑,便呼啸而去,望着那一片焦黄的草地,我心里一阵刀划般的痛······
认识他的时候是一个秋天,一个瓜果飘香
、叠翠流金 的秋天。在一次嬉戏中我认识了他,他有点黑,中等的个子,黝黑又充满阳光的脸上时常浮现出灿烂的笑容。他悄悄的告诉我,他叫罗超,他还跟我咬耳朵,说他家就住在里外婆家不远的地方。我也告诉了他我的名字,就这样,我们渐渐的熟悉了。我一下子发现他很能干,他教我如何在水沟里捉到最大的螃蟹,还教我怎么利用巧妙的方法让螃蟹乖乖的钻进我们的口袋,他把这一切展现在我面前,我却很笨,怎么也学不会,只能站在一旁看着他把一只只的螃蟹装进我俩的口袋。他还很聪明,脑袋里装满了知识,这也是我倾佩他的原因之一,这么小的岁数,这么小的人儿,却能解开一道让大人们焦头烂额的题目,还能活学活用,实在不得不让人钦佩,于是,在我甜蜜的童年里,他成了一朵花,一道最美丽,最灿烂的花。