《圆明园的毁灭》读后感
我看了一部爱国主义影片——火烧圆明园,这部影片讲了圆明园的毁灭,和英法联军的猖狂、可恨。还讲了中国清朝末期皇帝的腐败无能。
这件事还要从慧家而妞说起,她就是慈禧太后。有一天,她在一家刻石厂里看石雕,慈禧看见龙在上凤在下的图案石板,就问刻石的大爷:“这些图案怎么都是龙在上凤在下的?”
哪位正在可石的大爷停下手中的工作,回答道:“当然了。因为龙是皇上,凤是皇后,所以是龙在上凤在下。”
“要是我做了皇后,我就要凤在上龙在下的图案。”
“那得你做了皇后再说,现在我摆给你,不要钱。”
很快就有了凤在上龙在下的图案。但她还绝的这还不够,她有要求要龙在下盘旋,凤在上展翅高飞。
很快到了竟选皇后的时候了。在几个月后,慈禧成了皇后。因那是中国已经腐败无能,让英法联军攻入北京,烧毁了圆明园,他们烧毁圆明园的理由是:主人不让他们抢。
那时候的英法联军事多么的猖狂,所以,我们要勿忘国耻,圆梦中华!