世界上真正的友情很少,所以要珍惜。我也深深地知道,真正的朋友是不需要过的语言来表达,或许一个表情,一个眼神都是友情交流的方法。这种友情是所有人都向往的,都期待的。
最亮的友情
我虽然才六年级,不过我已拥有这样珍贵的友情,甚至情比这个还深,味比这个还甜,如同蜜糖,如同奶油。那个人就是陈维。她是我最亲,最“爱”、最了解的人。
还记得,开运动会时,我因为腿受过伤,所以不宜跑400米,但是最后还是被迫跑了,在比赛的过程中,我几乎听见了全班的加油声,就是没有陈维的声音和身影。我已经精疲力尽,到我在放弃的悬崖徘徊时,我在终点看到了一个最熟悉的身影,没错,那就是陈维,因为陈维是大队委,所以不能在比赛时观赛,不然会被老师骂。但是陈维来了,我终于跃过了放弃的悬崖,选择了坚持的小桥,至今为止,那种感觉还历历在目,似乎是昨天发生的,虽然她只站在那了几分钟,不过我心里清楚,她给了我鼓励、给了我希望。
比赛结束了,我的腿在疼痛的压制下回到了座位,确实有很多同学来关心我,不过那时陈维并没有来。我知道,是老师叫她去做事了,我理解她,但是,我万万没想到,陈维后来悄悄地跑回来看我,还不停地叮嘱我跑完不能坐着,下次不能带伤跑步之外,还给我喝了她抽空给我接的水,还给我说笑话,说刚才发生好笑的事……这使我的心暖暖地,放佛一切事物都停止了。人生中最轻松的时候就在那时。
对,这就是友情,就是这么简简单单的友情。或许我们一生都不会忘,就是这么普普通通的事,或许把我们彼此的距离拉近了……我有这样的朋友很骄傲,我不想和她分开,想一辈子都在一起,天下没有不散的宴席,珍惜现在的时间吧!
这是我的友情,是最纯洁的友情,如同白雪,是最清澈的友情,如同小溪,是最宽广的友情,如同蓝天……