在生活中,说起妈妈藏过东西,那像星星一样数也数不清,像沙滩上的贝壳一样拾也拾不完,但有一次却让至今都记忆犹新。
手机里的母爱
记得一天晚上,吃完晚饭,妈妈出去散步,而我在家里玩。我欢呼雀跃,疾步走进自己的房间。我走进房间,偷偷摸摸跑到床头柜前,小心翼翼拉开抽屉,一丝不苟地查找起来。七点。七点一刻。七点半。我还是没有找到,没有关系,从头来,再找一遍。我终于感到不对劲,肯定是妈妈把手机拿走了。
我心急如焚,推开妈妈的房门。开开房门后,我像一只离弦的箭一样迈着快步走进妈妈的房间。我东翻翻,西找找,我把房间仔仔细细地翻了个底朝天。哈哈,真是功夫不负有心人,我费了九牛二虎之力,终于在妈妈的床底下找到了手机。
我紧紧地握着手里来之不易的手机,躲到角落里,别提我有多高兴了,心里好像有一股甜滋滋清凉凉的微风轻轻拂过我的心头。我迫不及待地按手机开关,手机是一片黑幕,我接着按,可是还是一如既往没反应。我在无意中拆开手机壳。“哎呀”我猛然大叫一声。电池被妈妈偷走了。我望着手机,双眼充满了无比失落。
我长吁一口气,将手机重重摔在沙发上,一屁股坐在沙发上。
妈妈散步回来,把电池装上,看见手机里有许多重要的未接电话,又见我可怜的神情,便把手机还给了我。