下午是经典诵读活动。太阳还是火辣辣地炙烤着大地,上课后,校长宣布活动开始。台上,每个年级都精神抖擞,信心十足。有的读一年四季的诗,有的读赞颂老师的诗,还有的读毛泽东的诗。最让我印象深刻的是五年级朗诵的“沁园春·雪”。他们一个个服装一致,精神饱满,像一位位挺立的士兵,站在长城上保卫祖国的边疆一样。他们用稍带稚嫩的嗓音,铿锵有力地朗读诗句,读完后,大家报以雷鸣般热烈的掌声鼓励他们再接再厉。
最后终于到了颁奖仪式,虽然我班没有获得“书香班级”的荣誉称号,但是我们六年级却得了“经典朗读”活动的一等奖。
这就是隆化二校,一个书香校园。我将在这个书的海洋里徜徉,漫游。