张正维是我们班的运动天才,先说说他在力量型运动上的表现吧。记得有一次我们班进行50米*8的往返跑考试,我恰巧和张正维分到了同一组。随着一声尖锐的哨声,考试开始了。只见张正维像一支离弦的箭冲了出来,我奋力地追赶,努力想追上他,但是渐渐地我有些体力不支了,脚步也慢了下来。可是张正维依然健步如飞,两脚生风,脸上丝毫没有疲惫之意。又过了一会儿,我气喘吁吁,脚步也有些踉踉跄跄,仿佛每迈出一步,都要使出吃奶的力气。再看看张正维,不但不减速反而快马加鞭,他的速度快得令人有一种风驰电掣的感觉。那一刻,我感觉到了他似乎有无穷无尽的力量,他真是可以媲美“牙买加闪电”之称的博尔特呀!另外,张正维还擅长打网球,在各项校际网球比赛中,屡屡获奖,为校争光。
再说说他在技巧型运动上的表现吧。每次足球比赛,张正维都是对手重点防守的对象。尽管如此,他总能接到队友的传球,然后开始令人啧称赞地“表演”。只见他牢牢地控制着球左右晃动,令对手摸不清头脑。他有时将球挑过对手的头顶;有时人球分过;有时穿档过人。在我眼里,他就像一柄锋利的手术刀,不一会儿就能剖开对手的防线。他细腻的脚法,当之无愧成为我们班的梅西。
他就是我们班的博尔特、我们班的德约科维奇、我们班的梅西,他就是我们班的运动天才。他就是张正维。