3.春花作文
我喜爱夏天的火绚灿烂之花;也爱秋天的五谷丰登之花与冬天的银装素裹之花,但我更爱是春天的五彩缤纷之花。
三月阳春花
桃花
春,悄无声息的到来。桃花在春韵的乐曲中一夜盛开,美得娇艳,绚烂。连片的桃花,争奇斗艳。桃花的花色也是艳丽的,一点粉红,一点紫红,里面还带着一点红晕。花蕊微微颤动,散发出浓郁的芬香,沁人心脾,美得使我醉了心。游人们都因香,艳,美这三点来看桃花,路旁的野花早已被桃花比得全无光彩。阳光一点点照射进桃花的花蕊,花蕊怕像大熊猫一样,有着黑眼圈,不想起床。春姑娘挥了挥魔法棒,。这时风云雾也挡不住桃花的生长了,那短短的绿树枝上,似乎盖着一层层粉红的“春雪”。红色是五彩缤纷的颜色。
郁金香
郁金香是春姑娘的独有标志——色彩。郁金香的颜色永远是多变的,有:紫红色,金灿灿的黄色,翠绿的墨色,殷红的血色,五彩纷呈,各具特色。把万物复苏的春天点染的绚丽多彩,不如同冬天的素丽。红色,如一簇簇燃烧的星星之火,艳丽高贵。黄色,金灿灿的,在海带状的绿叶口中轻轻地抽出美丽的花,一支支娇嫩的郁金香,像个宝葫芦。墨色是永垂不朽的经典之色,摘去了往日的神秘面纱,无与伦比的贵族气质油然而生。殷红的血色永远美丽,娇艳。郁金香是五彩缤纷的春花。
五彩纷呈的花,永远美丽,舞动着清香的气息。万物复苏的春天,已经来到,上演着一曲曲春韵的乐曲。催促着花的开;河流的醒,动物的醒来......让我们一起迎接五彩缤纷的春!