在遥远的风之谷中,住着一个美若天仙的少女,她就是远近闻名的春姑娘。她的法力,是一根宛若青丝般绿色、长年不枯的常青藤,春姑娘常年将它做成一条碧绿色的腰带系在腰间。
山妖耐不住寂寞
然而,在风之谷西面暗黑色的山里有一位美丽,但心如毒蝎的女子——山妖。在人们的心中,如果春姑娘是天使,那么山妖就是地地道道的恶魔,山妖每天晚上就会出来搞破坏,不是弄坏房子,就是抢走东西。因为她有一个致命的弱点,那就是不能被太阳光照到,因此山妖只能晚上出来活动。
山妖知道,春姑娘的常青藤有着无穷的法力。它想,只要拥有了它,就可以让每天变成阴天,这样就可以随心所欲地活动了。随着山妖年龄的增长,她想拥有常青藤的想法越来越强烈了,终于她决定在今天晚上就去和春姑娘争夺常青藤的所有权。
晚上,忙活了一天的春姑娘正在飞往回家的路上,突然一片黑雾挡在了春姑娘前进的路上,春姑娘正准备拿出常青藤拨开黑雾,刚一拿出,就觉得手上一疼,常青藤便掉落下来,多亏春姑娘眼疾手快,左手轻轻一扬,扔出一根丝带套住了常青藤,再一收,常青藤便又乖乖地回到了她的手里,春姑娘感觉情况有异常,所以不想节外生枝,转身就跑。
山妖使出一道法力超强的法术——山崩地裂!只见春姑娘面前的山轰然垮塌,导致前进的道路完全毁掉,灰尘漫天遍野,春姑娘眼前一片模糊,她一挥常青藤,碎石全消失了,视野也开阔了,春姑娘快速地继续赶路。山妖又使用了一道暗黑法术,风之谷前面的小河变宽了,春姑娘只好一直在外面徘徊不能回家。
风之谷的居民知道,只有春姑娘和常青藤的帮助,花儿和大树才可以开开心心的成长、太阳公公才可以出来看看大家……人们绝不能让山妖胡作非为,影响大家的正常生活,于是联合起来将山妖赶进了暗黑的山里,风之谷又回归了原来的祥和平静。
但山妖始终心有不甘,还是经常出来捣乱,只要你们看见天又阴暗起来,那准是山妖又耐不住寂寞,出来找春姑娘了。