4.冬日温情作文
冬日的一个下午,我在站台上等待着去图书馆的公交车。我无聊地扫视着站台上等车的人群,忽然,我的目光停留在了一对母子身上……
冬日温情
小孩跟我差不多大,但可惜是个盲童。一阵凛冽的寒风袭来,母亲低头看了看孩子冻得通红的脸蛋,心头不禁一紧,把自己惟一的一件稍厚些的外套脱下来,套在了孩子的身上。孩子用尚显稚气的声音对妈妈说:“妈妈,我不冷,还是你自己穿吧!”“孩子,妈妈早上穿了好几件衣服呢,你穿着,别着凉了。”站台上的人们都用惊奇的目光打量着这位身上只穿着几件薄薄衣衫母亲。母子俩什么话也没说,小孩似乎还想把衣服脱给妈妈,可却被妈妈给阻止了……
寒风越刮越紧,母亲不由得打了个喷嚏,小孩的眼中噙满了热泪。他紧紧地搂住妈妈,把棉袄脱下来递给了妈妈。母亲转过头来看了看自己的孩子,眼泪落了下来,一滴……两滴……
母亲的眼前出现一件粉红的棉袄,一位阿姨把新买的一件棉袄递给了母亲,母亲感激地说:“不……不用了,这太贵重了。”“唉,天太冷了,给孩子穿上吧!”母亲用颤抖的双手接过棉袄,披在孩子的身上;一位年迈的老人把围巾送给了那位母亲。我的眼睛湿润了,把自己心爱的手套脱下递给了小男孩。站台上的乘客纷纷献出了自己的一点心意,去帮助这对素不相识的母子。
刹那间,站台上洋溢着“春天”般的温暖……那一刻,我明白了什么是无私的母爱和人间真情。爱是需要相互传递的!