燃烧的红烛作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮……”一支悠扬动听的歌曲飞出我家窗口。我正在边上学边唱歌这首歌。这首歌里的老师当然是指我最敬爱的韩老师啦。
韩老师,白皮肤,大眼睛,樱桃嘴旁还有一对甜甜的酒窝。她把自己的全部身心都投入到教育事业中去了。我曾经把她比作园丁,但有人更形象地说她是红烛。的确,她是一支默默燃烧的红烛。
别看韩老师长得很和蔼,她对我们的学习、习惯都是很严格。记得有次,我正在完成课堂作业,写着写着,突然感觉到有一只大手正在把我驼着的背扶直。我转身一看,原来是韩老师呀!她微笑中带着点严肃地对我说:“紫茹,写字的时候背要挺,要不然会变成小驼背的,而且还会近视呢。”我把背挺了起来,虽然有一点不习惯,但是我还是坚持了下来,这时,韩老师对我投来赞许的目光,我的心里真的像吃了蜜一样甜滋滋的。
韩老师对我们的学习、习惯虽然严格的,但是她对我们小小的错误却是很宽宏大量的。
那一天下午,我迟到了,因为闹钟没调准时间。紧张的我站在教室外,缓慢地说了一声:“报告。”老师的目光和少数同学的目光朝我看了看。韩老师平静地问了问我:“今天怎么迟到了呀?”我因为害怕会罚站,所以胡乱扯了一个理由,吞吞吞吐吐地说:“今天,我……我肚子疼,所以迟到,老师,对不起。”韩老师看着精神饱满的我,问道:“真的是这样吗?”我看着地板,小声地问答道:“是的。”心里就像十五个吊桶打水——七上八下。我还以为韩老师会在同学前面揭破我的小谎言,可是,下一秒,韩老师便让我回到位置做好,便叮嘱我下次尽量不要迟到。我的脸红了,心中既惭愧又感动。我为自己寻找客观理由推卸责任而惭愧,为韩老师的宽宏大量而感动。韩老师甜美的声音,如同涓涓细流注入我干渴的心房。窗外的太阳正在“工作”,老师讲得满头大汗。我看着老师,心里挺不好意思的,我真想化作一滴甘露去滋润老师的喉咙,真想作为一条手绢去擦干老师的汗珠,真想化作一股凉风带走老师的炎热。
韩老师,就是这样一个好老师,她是园丁,是红烛,是让我们喜爱的好老师。