燃烧的红烛作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是对祖国辛勤的园丁——教师——最恰当的描写,也是对邱老师最真实的写照。
不是所有的老师,都能像父母般关怀学生,但是我的老师做到了;不是所有的老师,都能成为学生的知心朋友,但是我的老师做到了;不是所有的老师,都能陪学生一同成长、欢笑、游戏、但是我的老师做到了……因此,我爱我的语文老师,我们都爱她。
为了提高我们的作文水平,激发我们的写作兴趣,引导我们观察身边的小人小事,告诉我们做生活的有心人去写习作,更可贵的是她一直坚持和我们一起写同题作文,她的努力没有白费,我班同学的写作能力很强,不少同学的作文还在报纸上发表文章和在各级比赛中得奖。
她重视我们对基础知识的学习,经常说:万丈高楼平地起。她似乎火眼金睛,有一次上语文课,我发现老师向我旁边瞪了一眼,我扭头一看,同桌正拿出数学作业本准备完成数学作业,身为同桌我都没有发现,讲台上的老师居然捕捉到了,我不由想竖起大拇指为老师点赞,看着她那双会说话的大眼睛,同桌脸红了,很快就把数学作业本收进了桌面。
我自己也曾经有过类似的经历,一次我的日积月累默写怎么也不对,我有些郁闷,这时,邱老师发现了,把目光投向了我,询问为什么,我向她说道自己的默写老是写不对,自己有些生自己的气。她笑了,目光写满了对学生的爱,我在心底里对自己说:下次一定仔细检查,不要辜负老师的关爱了。
弹指一挥间,六年即将过去,邱老师,您为了我们花了很多的心血,您的付出和对我们认真负责的态度,使我们敬佩。邱老师,您就是那支燃烧的红烛,为垂髻之年的我们献出了所有的热和光!