2.球王作文900字
“歌王”+“球王”=?
“歌王”+“球王”,等于什么?相信大家都很想知道答案吧?读完这篇文章,你就知道了。
“歌王”+“球王”=?
我一直搞不清楚为什么大家都叫小姨丈“歌王”,自从那次和家里人一起去唱卡拉OK之后,才恍然大悟。那天,刚进卡拉OK的包厢,小姨丈就跑向点歌器,熟练地点上了几首歌,然后立即开唱。包厢里响起那优美的歌声,仿佛不是出自小姨丈之口而是出自原唱者。他每唱完一首歌,我们都情不自禁地鼓起掌来。小姨丈越唱越投入,越唱越兴奋。仿佛他自己正站在一个大舞台上开着个人演唱会。只见他时而高举双手,并随着音乐摆动着;时而大喊一声“让我们再来一次”,或者“会唱的朋友,一起唱!”,仿佛在跟粉丝互动;时而随着音乐节奏晃动身体。他的歌声也时而低沉、失落;时而慷慨激昂;时而情意绵绵,俨然一副大歌星的派头。唱完卡拉OK后,我们都对小姨丈的歌赞不绝口。我想“歌王者,小姨丈也”------此话不假。
此外,我还给小姨丈起了一个“球王”的称号。
今年寒假,我有幸观看了小姨丈参加的一场足球比赛。那天,他带领着华人队,挑战洋人队。刚开始,洋人队仗着队员人高马大的优势加上脚法细腻,展开个人攻势,他们疯狂盘带进攻,频频取得进球。洋人队的比分优势越来越明显,我在旁边观战,心里别提有多着急了。但小姨丈仍然沉着冷静,而且发现了洋人队的弱点,并和队友迅速交代作战策略。只见他和队友们有时快速地连续传球,并迅速地渗透到对方的后场;有时华人队的几名队员一起围堵住对方的核心球员;有时佯装进攻,消耗对方的体力,最后终于逆转洋人队,取得了胜利。我想起了小姨丈家里的奖杯和奖牌,不禁喃喃自语,我的小姨丈真是个“球王”啊!
综合以上的条件,我们可以得知,歌王+球王=我的小姨丈。