读了《我们班的博客》这套书,一共六本,每本都以博客的形式叙述一个班的同学们在小学六年时光里发生的一个个丰富多彩的成长故事。之后,我感到不服气,很不服气,非常地不服气,一万分地不服气!虽然他们表面上一个字也没提,但我用自己高超的读心术就可以清晰地看出,他们分明是在骄傲地炫耀自己的学校生活多么丰富多彩!
如果他们有空也来读读我们班颉千瑀同学的作品《我们班》,那里都是我们班里的真实故事。我相信,它一定会让他们明白,什么叫真正的丰富多彩!在好几个方面,我们都比他们幸运呢!博客里的同学们,不信,请听我一一道来。
1.你们居然如此不走运,班主任老师在四年级的时候被换了,那么好的顾老师走了,而新班主任黄老师又那么严厉,给你们留的任务那么重。就拿你们四年级时的那次国庆节作业来说吧,我的妈呀!   光练习册就有四种,上百道题之多,还有作文日记,哪还有喘息的时间?如果哪天我们老师也留了那么多作业,估计还没做完,就死在书桌前啦!还有,我们比你们幸运的是,我们的班主任丁老师人很好,她一直陪伴着我们,而且还要陪我们到小学毕业呢!
2.那位杜主任,不仅你们超级不满意,我也十分不喜欢她。让你们做大量的教辅资料,送来堆积如山的卷子,揪着你们的成绩不放,严格度就像冰点以下,一点儿不亚于黄老师。相比而言,我们当然幸运了,我们学校才没有这么可怕的主任呢!
3.你们男生女生之间的关系太糟糕啦!因为“逮特务”的事斗争;因为帮助黄天源的事拌嘴;因为换衣服的事又签合同……唉!我看你们真该好好改善一下双方关系。我们班的双方关系虽然也不可能一帆风顺,但至少比你们强多了!
好了,听了我的理由,你们总该心服口服了吧!怎么,羡慕?不服气?那好,快来读读《我们班》吧!
(指导教师:丁素伟)