皎洁的月光透过窗户洒进了我的书屋,正在甜甜睡梦中的我,突然被一阵吵闹声惊醒,“谁呀?”我揉着朦胧的睡眼,发现一些小人物们从我心爱的书堆里飘了出来。
小兔子彼比背着妈妈,从故事书里一蹦一跳地走了出来,安徒生笔下的小公主也提起裙子飘然而至,绘本图书里传来一阵阵悠扬的音乐,知了也来了,在那里吵着“热死了”,看到这景象,我不禁大笑起来。也不知是谁把桌上的水打翻了,“呀!”我尖叫道,小兔子彼比叹了叹气跳回故事书里,小公主嘟起樱红般的小嘴,显得有点不高兴了,也提起裙子小心翼翼地走回了童话书里。
我也有点沮丧起来,但桌面像被女巫施了魔法一样,奇迹般变成冰面。狼、豹、熊、象一个个从沈石溪的动物小说里跑了出来,狼王带着小狼们踏着冰雪寻找食物,小猎豹们贪婪地依偎在豹爸爸身旁,可爱的小熊憨厚地舔着自己的手掌,大象们摆弄着自己的那根长长的鼻子。我又看了看另一座雪山,哟!那是谁在滑雪呢?是一群从杨红樱的小说里走出的野孩子,他们从山顶飞到山脚,在雪地里快乐地堆着雪人,就像天堂上追逐、嬉戏的安琪儿一样。我如痴如醉地徜徉于这座美丽的雪山中。“我好想好想和他们玩耍啊!”
“小懒虫,快起床!上学了!”妈妈一声狮子吼,将我从美梦拉了出来,我只能依依不舍地望了望书架上的那些“小精灵”—— 一排排摆放整齐的图书。