鬼“口水”
丰都有许多著名特产,而最让人垂涎欲滴的还是那色泽鲜艳,肉质细嫩含脆,肥而不腻,麻辣爽口的鬼城麻辣鸡。
鬼“口水”
做麻辣鸡,最好选用土鸡。土鸡用白水煮熟却不煮烂,肉质硬硬的却能轻易用牙咬碎,极易入嘴。菜色泽红亮鲜艳,质地嫩气,味厚香浓,香辣味鲜,带有回甜,下酒下饭来一块鬼城麻辣鸡,色香味俱全,让你吃的大呼过瘾。
一只完整的土鸡大概可以做好2盘美味的麻辣鸡,而想要吃丰都的味道一定要多放辣椒,放少许味精,一些红油,香油,白糖,花椒面,酱油不要太多,但要调均匀,这样才是一盘美味的丰都麻辣鸡。
麻辣鸡不止可以在商店里买到,自己在家中也可已做一盘色香味俱全的麻辣鸡!
那天是一个十分重要的日子,我们要为从山东来的姑父接风洗尘,我们家十分高兴。姑父一年才回来一次。于是妈妈决定亲自下厨,为姑父做丰都特色食品——麻辣鸡。
妈妈在超市买了一只大的土鸡,这只土鸡一半做香菇炖鸡肉,一半就做麻辣鸡。
第一件事就是杀鸡!杀鸡这个任务交个了爸爸。半小时过了,鸡被洗了个热水澡。
妈妈把鸡洗净,放在一个大锅中,倒入水,直到淹过鸡身。将土公鸡煮熟,捞起冷却;将鸡切成大块;把红油、香油、花椒面、辣椒面、酱油、盐、白糖、味精调成汁,淋在鸡块上就完成了。
鬼城麻辣鸡不愧拥有“神都来”和“鬼都来”的称号。神仙都来品尝,连鬼都流下了口水。丰都的麻辣鸡有那么出名吗?