赖床作文
你有赖过床吗?赖床的感觉是什么?它是一种坏习惯吗?听过这样的说法吧?“早起的鸟儿有虫吃,那早起的虫不就被鸟吃?”赖床到底是好,还是坏呢?
如果没记错,我从小到大,可能只赖过一次床吧!那好像是一年级上学的第二天,因为我没上幼儿园,因此也没有离开过妈妈超过半天。上学第一天,整整哭了一个早上,要妈妈。当然第二天,我才不要起床呢!聪明的我想,只要我不起床就可以不用上学,所以我就死赖在床上,任凭闹钟响彻云霄,妈妈喊破喉咙,我固执的不起床就是不起床,蒙上棉被继续我的梦,那应该是醒着做梦,内容我已经不记得了,唯一记忆深刻的是那天在妈妈三催四请和我拖拖拉拉下,直到中午,我才去上学。
那天下午,老师教训了我一顿,还罚我站在走廊上,小朋友们不免嘲笑我一番,而看到同学正在玩溜滑梯、翘翘板,我却不能玩,心里真不是滋味。想想,如果我乖乖起床,就不会被罚站了,所以,从此以后我再也不赖床,而且我一定要第一个到学校,这样我不但不用罚站,老师还会称赞我是“乖宝宝”呢!所以,现在我不再赖床,还养成了早起的好习惯。
总而言之,我认为赖床是种坏习惯。但如果只是在假日偶尔赖个五分钟,我想,那应该也是另一种享受吧!