赖床作文
有一句话这样说:“世上无难事,只怕有心人”。我这个“有心人”以前还就真有这么个“难事儿”。这段“战斗史”可是让我受尽了苦难!
言归正传,我给你介绍一下吧!这个难事儿就是“赖床”。
大家跟我回放一下以前的这些镜头吧!阳光灿烂,鸟语花香,床上一个女孩丝毫不理会那声尖利的“起床”叫喊声!似睡似醒地低估了句:“烦人”,然后翻了个身继续与周公下着未完的棋局。
回想这段往事,我心想:“才上三年级嘛,赖个床也是常理呀!”
现在正式给你讲这段“战斗史”。
在被妈妈几乎第七百次灌输“赖床是个病,努力就能治”的思想时,我心里有点纳闷儿了:我妈妈怎么好像比其他的妈妈还要唠叨?
妈妈“语重心长”地对我说:“我告诉你呀,虽然你每次赖床时间都没迟到,但我嗓子疼呀!你必须要改!”我思想有点改变了:“要是再不改的话,我耳朵要起茧子了!为了听力我也要改!”
我的大脑开始急速思考:让我妈妈揪我头发……不行!妈妈一定舍不得;大吼:“不”,听力损失才大呢;挠痒也不行……有了!以前妈妈拧过我,如果再赖床,就让妈妈拧我!
于是,我与赖床的抗争就如火如荼地开始了……
第二天,当阳光刚和我沾上边的时候,一股钻心的疼痛从我的胳膊开始蔓延至全身,我猛地坐起,大喊:“疼”!
重复多次,我记住这痛苦,只要妈妈一喊“起床”,就马上不赖床了!
“战争”就这样结束了,虽然过程真不咋样,但我克服了“赖床”这件事儿。