赖床作文
“起床!”睡梦中,朦朦胧胧听见有人叫我。我翻了个身,充耳不闻,继续和周公下棋。
其实我早醒了,就是不想起床,那床好想在使尽浑身解数挽留我,让我越睡越舒服,越舒服越不想起床,导致成为了周公家的常客。现在虽是春天,但天气依旧寒冷,与其起床愣在沙发对着天花板,还不如好好缩在被窝睡个觉。
事与愿违,奶奶的河东狮吼再次重现江湖,我装作什么也没听到,无动于衷,所谓眼不见心不烦嘛!奶奶也不甘示弱,亮出了她的杀手锏——掀被子,效果立竿见影——我冷得连打了三个喷嚏,但我岂会“丢盔弃甲”?我迅速找到了对策——把被子掀回来,死死抓住。所谓“水来土掩,兵来将挡”在这场“掀被子大战”中发挥得淋漓至尽,简直是“上有政策,下有对策”。奶奶忍无可忍,以手机“威胁”我道“再不起来你今天就与手机断缘吧!”姜还是老的辣,我恋恋不舍地离开了温暖舒适的小床。
因为赖床,导致很多次上学差点迟到;因为赖床,每次早饭都没有吃完就冲出家门……虽然我知道赖床的坏处,但“江山易改,本性难移”,要“除掉”赖床这个毛病谈何容易?与其每天哈欠连篇的早起,还不如天天梦周公呢!