赖床作文
“小羊,小羊,起床啦,上学要迟到啦……”半梦半醒中,我似乎听到妈妈的“人工闹铃”在早上7点准时响起,妈妈使出的这第一招叫我起床的功夫是“和风细雨功”,声音不大,可是很烦人。我这会儿,眼皮似乎被两个极重的哑铃压住了一样,根本睁不开眼睛。我使出“停留功”,说:“老妈,再睡5分钟。”“好!等我洗完脸,你就起床。”妈妈说完就去洗漱去了。我的脑袋沉重得像一个大铅球,眼皮“啪”的一下自动合拢了,身子软绵绵的,溜到温暖的被窝里去了。
“时间到啦!”妈妈洗完脸后,发出“狮吼功”,大叫一声:“快起床。”还故意把拖长了“床”字的尾音。我揉着惺忪的睡眼,说:“再睡一会儿吧。”说完,立马使出“缩头功”,把身体缩到被窝的最底部。妈妈见了,使出“拔萝卜功”,掀开我的被子,坐到我的身后,双手从背后抱着我,把我从被窝里拔出来,一边拔,一边唱着:“哎呦,哎呦,拔萝卜!拔呀拔萝卜!”我知道我已经无路可逃,被拔了出来,眼睛终于睁开了。
奇怪,我身上怎么有力气了。哦,原来是“瞌睡虫”被赶跑了,这场“赖床”大战我被打败了。