赖床作文
因为临时被安排了一个任务,所以今天早晨的起床时间要比平时要早上半个多小时。
原以为自己平时也算渐渐养成早起的习惯,所以当把闹钟调早了半小时之后,还隐隐怕自己到时候犯困想赖床,要知道如果没有在闹铃那一刻有起床的积极感,会肯定又会耗个五分钟十分钟的。
有人说早起的秘诀之一就是要早睡,所以昨晚特地提醒自己早一些睡觉,结果也并不比平时提前睡多久,但在还没有强烈困意地情况下,还是能强制自己早点休息。
半夜有醒过一次,告诉自己不要磨掉困意,趁着这劲儿赶紧再睡,否则一清醒也就会失眠了,再入睡就又会消磨掉时间了。
清晨的时候,看到窗外已有亮光,闹铃还没响,困意还很足,心里猜想着时间。
一按手机屏幕,发现再过六分钟就是闹铃时间了,索性把这六分钟足足地利用起来,仿佛这六分钟就能睡一个饱觉似的。
好像只一会儿,闹铃就响了,伸手直接关掉,但是整个人还是被困意包裹着,内心不停地挣扎。
想到昨天刚听到的关于早起的一篇文章,其实早起的困难真的只是在那最开始的几分钟,只要你战胜了那几分钟,直接起床穿衣服,其实一会就不困了。
于是挣扎了一小会,终于还是顶着惺忪的睡眼坐了起来,直接找出衣服换上,果然,也就只一会,整个人就清醒了。
虽然早起的一瞬间有点困难,但是当战胜了这份困难之后,其实内心还是小有成就感的。