赖床作文
冬天到了,天气也冷了,许多人有赖床的毛病。其实,赖床是一种不好的生活习惯,它会影响工作和学习,也会影响身体健康,更重要的是,它会使人变得懒散无纪律,所以我们不能小看这个坏习惯。
我从电视里看到报导,许多大学生都有赖床的习惯。他们躲在暖和的被窝里做着美梦,整个上午不吃不喝也不上课,直到中午才起床。这样就严重影响了他们的学习。结果,学校只好采取许多措施来促使他们准时起床。
以前,我也有赖床的毛病。知道早上时间很紧迫,但是多赖一分钟也是好的。外面北风呼呼,把手伸出被窝,真冷啊!我赶忙又把手缩了回来,就这样好几次,都不敢起床。但是上课不能迟到,就只好硬着头皮起来。后来,我想到在外面工作的工人,他们夏天冒着酷暑,冬天顶着严寒,一直在外面起早贪黑的施工,难道他们就不冷吗?不,他们是冷的,但他们很勇敢,不怕冷,所以才能克服困难。想到这些事,我也下定决心,要勇敢。每天早上,闹钟一响,我就把被子用力一掀,毫不犹豫地起来了,反而不觉得那么冷。
赖床不仅是一个生活习惯问题,也是一个人意志不坚强的问题。我们只要有勇气,就能克服一切困难,我希望那些大学生们能够养成良好的习惯。