赖床作文
昨晚看完电视,已经快十点了,在妈妈的催促下我才去睡觉。很快我就进入了梦乡……
大概六点多吧,蜷缩在被窝里的我,在朦胧中听见有人进了厨房。是妈妈么?不对,妈妈应该早就上班去了,她每天早上走得早。可能是爸爸吧,他可能在给我做早饭。噢,接着睡吧……我又回忆着刚才做的梦,想努力接着做下去。不好,我给忘了!只好重新做个别的梦了。我闭着眼睛想着《家有儿女》里的故事。哈哈,太好笑了!我已经在梦里“咯咯”地乐了出来。当然,这是爸爸后来告诉我的。
不知过了多长时间,我忽然感觉有人拍我,我使劲儿抬起眼皮一看,原来是爸爸。“我把饭给你做好了,快起来吃,一会儿凉了。我去上班去了。拜拜!”什么?爸爸也要上班去了。看来时间确实不早了,我得起来了。可我又有点儿舍不得热乎乎的被窝。算了,再睡一会儿吧,反正饭一时半会儿凉不了。于是,我迷迷糊糊的又睡了过去。突然,一阵铃声把我惊醒。我睁开眼一看,这不是爸爸的手机吗?我在手机上按了几下,手机上出现了这样一条短信:
起来没?快吃完饭,10点去学英语,别忘了!
什么?学英语?我猛然想起今天还有一个英语班。现在都八点多了吧!我赶紧起来,留恋地望了一眼软绵绵、热乎乎的被窝,心里想:“真想再赖一会儿!”不过今天我可得早点睡了,免得明早上又“赖床”!
是啊,“早睡早起身体好”,晚上早睡,白天才有精神哪!