赖床作文
冬天对我来说最美好的事情就是吃火锅和睡懒觉了。每天早晨,躺在床上,盖着厚厚的被子,感觉身体像一团棉花一样,和温暖的被子合为一体,怎么也分不开,那感觉真是太美好了。但是这样美滋滋的感觉,总是刺耳的闹铃声和妈妈的叫喊声破坏。
一天早晨,“叮铃铃”闹钟响了,我伸出手来,习惯性地把闹铃关掉,然后。然后继续呼呼大睡。我睡得正香,突然妈妈推门进来,大喊一声:“还不起床!快迟到了。”我感觉眼皮有千斤重,怎么睁也睁不开,我的身体好像融化在了被子里,动也动不了。妈妈看我还不起床,就伸出手来挠我痒。我一边笑一边说:“妈妈求你了,再睡一分钟就一分钟,好吧!”妈妈说:“不行,来不及了,看来我要出必杀技了!”我根本不在乎,继续蒙头大睡。突然,我感觉脖子一阵冰凉。我一骨碌爬起来,看到老妈正站在床边得意的对我笑:“怎么样?冰棍的感觉如何?”原来,老妈用她冰凉的手伸进了我的脖子。
以后,我再也不敢赖床了,因为我不想尝到老妈的“冰手神功”。