赖床作文
又是一个暖洋洋的周末,不赖床简直就是要了我的命。哇!才8:30,我还是不想起床。可十分钟后,好景不长,我的敌人——姑姑,又从门旁杀了进来。
我还在熟睡中,姑姑先是爬到床上,使出了“狮吼功”:“起床啦!老慧!”我没起来,只是眼睛微微地张开了一点就又闭上了。姑姑见这方法不起作用,就立马冲上去,一手捏住了我的耳朵。“哎呦,好疼哇!”我心想着,但嘴里一声不吭,我继续装作熟睡的样子,这点动静不能阻止我赖床!我只好“忍辱负重”,一直忍着痛。大约2分钟过去了,姑姑终于放下了手,使出了必杀技——搬救兵。姑姑不耐烦地对我说:“你要是再不起来,我就跟你爸说,看他不骂死你!”“你叫啊,你喊啊,反正你每次都这么说,哇咔咔……”我暗自大笑。
突然,我听到了电动车骑到家门口的声音,我觉得是老爸,可不一定啊!就在这时,快速而又稳重的脚步声越来越近,不好,是老爸!我正想起床,可来不及了。爸爸一开门,看见我还在睡,就头上“冒烟”——着火了。“你还不起来,哈!快起来写作业去!”这声音如惊雷一般响在我耳旁,如鞭子一样打在我身上。一下子让我没了反应,又要写作业了。无奈之下,我只好投降了。此时的姑姑也在笑,可恶啊……
老爸就是老大,一声令下可抵得过千军万马,不投降也难啊!可也不代表我一直会投降,如果爸爸不来,我就再赖床,死都不起,看你们怎么办!