给诸葛亮先生的一封信
尊敬的诸葛亮先生:
您好!
诸葛亮先生我知道你的很多传奇故事,你也很有才华,你是个不为名利名声的一个秀才。是中国历史上著名的政治家、军事家、散文家、发明家。
我对您的认识只在《三国演义》里。我曾为这本书和爸妈大吵了一架。非要买这本书。我曾把这本书都读透,对你的威风世事纪我知道的也很多。比如你曾被刘备三兄弟第三次请出来,也许你是检验刘备三兄弟的耐心,一心者奖励必成大事。
《赤壁》一战就是一个列子,你和孙权一起在一个山谷里打败了曹操。这一仗过后你立马就知道天下会三分天下。你是如此的有才华,还有草舟借箭,你懂得利用天气来迷惑敌人,最后成功的活得了十万支箭。你诸葛亮先生我问你,如果难听曹操放的是火箭,那你又如何应对呢?我想和敌人战斗,也要运气的。三分天注定,七分靠打拼,我想你也是冒着生命危险去奋斗的。还有诸葛亮先生施了一记让我很是尊敬你。你就是《空城计》,你们曾被曹操追杀到山头是,你故意让城里的人打鼓,来吓敌人,敌人以为你们有很多人,因此而撤退了。然儿奇怪的诸葛亮也吓了一跳吓了一身冷汗。有多少的成语都是出至您的名下,我知道还很多。比如但是我真的很敬佩您诸葛亮先生。
此致
敬礼!
祝你在天堂里无忧无虑。