给诸葛亮先生的一封信
尊敬的诸葛亮先生:
您好!
我是来自21世纪的小学生,与您隔着比银河还要远的距离。您是一个被现代人公认的多才多艺、不可多得的人才。看了您《草船借箭》的故事,我更加佩服您的聪明和才智。
您是杰出的政治家、军事家、散文家、书法家、发明家。您发明了木牛流马、孔明灯等,并改造了连弩,一次能发射十支箭,火力大增,都被传为佳话。您的智慧故事很多,空城计、赤壁之战、舌战群儒、智激周瑜、借东风、智算华容道等,可谓流芳百世。
空城计是您大智大勇的经典。敌强我弱的情况下,您临危不惧,采用虚虚实实、真真假假的策略,计退了十五万敌兵。您的智慧和才干,对蜀汉做出了重大的贡献,也为社会的发展、技术的进步起到了积极的推动作用。
我所生活的21世纪的中国,已经发生了翻天覆地的变化。人们出门不再骑马、坐木车,而是自由地驾驶着汽车、摩托车,出远门还可以坐高铁、乘飞机;手机、电脑等先进的通讯工具已走进了千家万户;无论在城市,还是在农村,一座座高楼大厦拔地而起。您是著名的军事家,一定很好奇现在的军事技术状况吧。现代的军事技术已经到了飞速发展的阶段,各种先进的现代化武器应运而生,导弹、激光、生化等武器已经被人们熟练地使用,天上飞的有飞机、火箭、导弹,地上跑的有汽车、火车、坦克、装甲车;水里跑的有轮船、潜水艇、航空母舰;人们不仅征服了地球,还征服了太空,登上了月球……
如果您会穿越术,就请您穿越到现代,到21世纪的中国参观考察,我可以做您的向导,带您参观各种高科技的产物。
期待着您的到来!