微笑背后的秘密作文700字
笑,多种多样,苦笑、傻笑、冷笑……而我的微笑背后却有着“秘密”。
那是上次参加乐团培训。我自作聪明地去“修理”那“老病复发”的琵琶,谁知惹怒了它。只听见“砰”的一声琵琶的“帮凶”—弦弹了过来。顿时,脸上火辣辣地,用手一摸,呀,出血了。我扭头求救:“快看看,快看看,我的脸怎么了……”声音都在发抖,本来我是忧心忡忡,可听到这句话……,我悬着着的一颗心放下了。为“神马”受伤了还笑呢?奇葩一朵。不要奇怪,因为那句话是:“你脸流血了,但不太严重,一定不会留下疤痕,主要是你的眼睛完好无损。”也正是这句话,才让俺挤出了微笑,缓解了我的窘态。
现在有时看见琵琶,我偶尔苦笑着,因为是它告诉我“不作死就不会死”和“不会做,就别瞎折腾,保命要紧。”的“人生道理”。也因为它“刺伤”了我,有一丁点气愤,但一想到“冲动是魔鬼,过劲就后悔”my只好冷笑了,因为小的不敢再“谋划”啥了。
笑,有时可以缓解窘态、化解尴尬、消除误会,所以微笑背后有了“秘密”,有时我们需要去分析、思考。笑—世界上必不可少的润滑剂,它可以简单、半透明的传递你想表达的真实感受。
好了,本次“笑之谜之微笑背后的秘密”到这就结束了。