你好!
我是你最好的朋友,今日将在“舞台”举行演奏会,你可一定要隆重出席啊!带上我送给你的口琴,一起去演奏吧!
祝:
演奏成功!
你的朋友:樱洛
20xx年5月4日
yes!终于轮到我出场了,真是功夫不负有心“鼠”啊!我边想边准备我的琴,心里还有一点沾沾自喜。
来到舞台上,观众与我打招呼,我很开心。
“啦——啦——啦啦.......”这是我在吹口琴呢,所有的观众都随着我的节奏一起摇摆,场面别提有多壮观了!
突然,下雨了,观众纷纷离场,但我并不觉得这是一件坏事,因为我有一个天衣无缝的计划。我开始行动了,我咬断了几根荷叶的茎,将它们当成伞使用,我一边弹,一边打着伞走着,于是,这“茫茫雨海”中,出现了我的足迹。
渐渐地,雨停了,我也到家了,这时,又寄来了一封信,信上是这样写的:
亲爱的朋友:
你好!
还记得我吗?你的琴声在森林里回荡,下雨声成了这美妙的音乐的伴奏,嘀嗒,嘀嗒,令我们这些观众们快乐极了!谢谢你!
祝:
再接再厉!
你永远的观众:樱洛
20xx年5月4日
看完这封信,又是感动,又是快乐!谢谢你,最好的朋友,这琴我永远保存,下雨天时,便又采荷叶当伞,便又弹出这美妙的音乐,在泥土上留下我的脚印!
最真挚的友谊2
回想、追忆友情是什么?我低下头打开人生的行囊仔细寻找着。
噢,对了,在我心底还沉淀着一份沉重友谊呢!
这是两年前的事了:那是个春意盎然的季节。我,一个天真又好幻想的女孩,陶醉在春天里。我认识了一位同学,她的名叫静,静如她的名一样,文文静静的,百般聪明。我们在一起很快就成了好朋友。下课一起玩耍,放学一起回家,我们一起讨论我们不懂的数学题……渐渐地,我们成了形影不离的好伙伴。
有一天,天下着蒙蒙细雨。雨中的一切景物都那么迷茫。静突然找到我,伤感爬满了她的脸颊。她眼眶里涌动着泪水,望着雨中惆怅的景物。我想,也许她的心情也如此吧!她说:“下学期我可能不能和你在一起了,我要转学了,我要到我爸爸那里去……”静哽咽着。噢,静是来给我告别来了。我沉默了,眼眶里的泪水打着转儿。“再见了,好朋友!”静拥抱我过后,含泪离开了。只留下我站在雨里,默默地流着泪,细雨顺着我的眼角,伴着我悲伤的泪,滴在了泥土里。那次珍贵又苦涩的友谊,也从此留在了烟雨蒙蒙的那一天。两年的同窗好友,从此分离了。
新学期报到的时候,我没有看到她。放学只有我一人回家,做题只有我一人思考,没有了她的日子,我的生活好单调,好孤单。后来,静偶尔打电话来问侯。但我察觉到友谊变淡了,如薄雾似的轻盈——毕竟分开了,见面少了……
但是我时常会回忆那个春意盎然的季节,回忆和我一起玩耍,放学一起回家,一起做作业的那位形影不离的好朋友——静。
最真挚的友谊3
同学们,《夏洛的网》这本书相信大家肯定在熟悉不过了吧!这本书是美国作家e·b·怀特写的,题目中的“夏洛”其实是一只蜘蛛,那么蜘蛛是最不起眼的,谁会和他有最真挚的友谊?上我们赶快走进这本书里吧!书中的主人公是蜘蛛夏洛和小猪威尔伯。他们无忧无虑的生活在弗恩的舅舅朱克曼先生家的谷仓里,那里还生活着许多快乐的动物,如鹅、牛、羊、马和小老鼠,其中蜘蛛夏洛和小猪威尔伯建立了最真挚的友谊。
然而,一个丑恶的消息打破了谷仓的平静:小猪威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿!作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运,可看似渺小的夏洛却说:“我救你!”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字,就了威尔伯的命,让他在集市的大赛中赢得特别奖,可是夏洛的生命却走到了终点······友谊,是人类必不可少的东西,只有朋友,才会给你带来快乐,也只有朋友,才会在你伤心堕落的时候,给你勇气和安慰,在自己委屈时,会向朋友倾诉自己的心中的烦恼。让我们珍惜现在的友谊吧!