刘老师常说,她只是我们生命中一个匆匆的过客。可我却觉得,她是我生命中一个深深的烙印。特别是她的笑,已经深深地镌刻在我的记忆深处。
最爱你的笑
初见一笑暖心
九月,火红的三角梅在阳光下开得热烈。
五岁半的我紧紧地拉着妈妈的衣襟,怯生生地走进一年级一班的教室。
“老师好。”我用蚊子般大小的声音向老师打招呼。
“哦,你好,叫什么名字?”老师抬起头,对我露出一个灿烂的笑容。啊!老师的笑容就像操场上盛开的三角梅,那样热情,那样明媚。我心中的紧张不知何时不见了,我松开妈妈的手,跑到刘老师的身边。
爱你,就在初见那一刻明媚的笑容里。
成长一笑励志
三年级的时候,我第一次知道“演讲”这个词。三年级第一次“比酷杯”演讲赛,刘老师居然选我参加。
我懵懵懂懂地写好稿子,交给刘老师看。正是中午,刘老师正在吃饭。我一来,她就赶忙放下饭盒,笑着接过我的作业本。她先是用红笔圈出我写得好的句子,然后又在不好的句子下面一字一句的修改。接着刘老师又一句一句给我示范朗读。
我登台比赛的那天,刘老师站在听众席上,望着我,脸上绽开笑容。那笑容就像三月的桃花一样美丽。她还对我做了一个“力挺”的手势。我会意,大声地演讲起来。结果,我得了一等奖。
我捧着奖状,奔向刘老师的怀抱。
爱你,就在演讲那一刻你鼓励的笑容里。
依恋一笑贴心
五年的时光,刘老师不仅仅是我们的老师,她还像妈妈那样温暖贴心。
一天中午,我照常打好饭。刘老师走过来,对我和胡佳宇招招手,眨眨眼。什么事?这么神神秘秘的。我看向胡佳宇,她耸耸肩,也表示莫名其妙。
来到办公室,刘老师招呼我们坐下,又从自己的饭盒夹出两个饺子,分别喂到我和胡佳宇的嘴里。“好吃吗?”刘老师亲切地问。含着饺子的我们连连点头。“来,多吃点。”刘老师微笑着,就像妈妈的的笑容,融在中午的阳光里,温暖了我的心。
爱你,就在吃饺子那一刻你慈母般的笑容里。
一路成长,一路有你。亲爱的刘老师,你早已不是我生命中那匆匆的过客,你的笑容,是我要用一生来铭记的永恒。