令我感动的一幕作文
天还是那么蓝,水还是那么清,可地震后的四川再没有以前那么喧闹,没有以前那么繁华,一切都被地震夺走了,唯一留下的只有那感动的一幕,永远留在人们心中的只有那紧抱不放的双手。
在地震发生的时候,一位老师正在给学生们上课,老师察觉到地震以后,他立刻放下书本,马上带领同学逃出教室,他抱起一个又一个的孩子把他们都送到空旷的操场上去,当他又要冲进教室救最后两名学生时,房子摇摇欲坠,马上就要塌了,他决不允许任何一个学生,任何一个孩子被留在教室里,紧紧的拉住两名学生就向空地上跑,但是已经来不及了,他被一个巨大的钢板压住了,喘不过气来,终于他走了,他怀中的两个孩子不停的喊着,‘老师老师’可是老师再也不能回答他们了,当救援队发现他们时,救援队拼命想把孩子从老师怀中拉出来,可怎么也松不开那有力的双手,最后人们不得不忍痛,怀着对老师的敬意,把他的胳膊锯断,才救出那两个学生,那一幕令我永生难忘。
老师为了救学生紧紧的抱住学生,就连临死也永远不放弃学生。这位老师敬业精神值得我们赞扬,老师那双沾满了白灰,但永不放弃的手,让我们永远敬佩,让我们记住他吧,老师让我们记住这一幕吧——紧抱不放的双手!