某年某月某日,我兴奋的上完奥数课,妈妈提溜这两把大伞,在门口迎接我,我与母亲到菜市场买了点肉和菜,走的路有点长了(妈妈是低血压),开始犯晕,我只好腾出一只手,让妈妈搀扶,我们晃晃悠悠的走到车站,碰巧,有一辆606,我立马冲上去给昏得快倒的老妈抢座,我为她挣上座时,自己坐在前排看司机开车,我刚稳住屁股,一声咚——的巨响,一个老奶奶摔倒了,我愣了神,我准备上前扶老奶奶时,一位孩子的母亲出现在面前,前排的中年男子赶忙扶起老奶奶,我妈是昏的不省人事,要不,早蹦跶过去啦!我呢!像热锅上的蚂蚁,根本没我插手的份儿,几个大人是五花大绑的把老奶奶扶起,嚯!这车开的真快,才出站一点点,原来,司机叔叔一直没开车,等老奶奶找到座位时,才缓慢的开启!
我在车上,看到了好心群众,热心司机,我的感动眼泪在眼圈上打转,世上好心人真多。我呀,是没把车牌号记下,我都有冲动去中央电视塔去,报告这个伟大事迹,我要向他们学习!