令我感动的一幕作文
每个人都有自己最感动的事情,而最令我感动的一件事就是爸爸为了我而抽烟。
看到这里,你是不是觉得很奇怪,抽烟是一种对别人和自己都有害的事情,怎么是为别人而抽烟呢?事情是这样的,请听我细细的道来:
那天是星期六,老师让大家写一篇作文,题目为《劝爸爸戒烟》,当时我心想:爸爸从不抽烟,这可怎么办呢?我苦思敏想,还是理不出头绪,眉宇间拧成了一个川字。爸爸看我着急的样子,忙问我:怎么了?我听了,就把这件事告诉了他。爸爸听后,不在意地说:那你就想象我经常抽烟呗。可是倔强的我却不答应,说:那我也写不出来。
当时,爸爸听后,立马走出家门,我心想:难道爸爸生我的气了?过了五分钟,突然爸爸回来了,我一看,他手里还拿着一根点燃的香烟呢!我正奇怪,爸爸不抽烟,他没事拿香烟干什么呢?没想到爸爸抽了几口烟!我一着急,说出许多劝爸爸戒烟的话来,爸爸听了,笑眯眯的说:那你就把刚才你劝我的话写下来不就成一篇文章了吗?我听后,感动的说不出话来。紧紧的与爸爸拥抱在一起,把我的脸贴在爸爸的胸前。我知道,爸爸也一定理解我当时的心情!
啊!那一幕是多么的令人感动呀!