令我感动的一幕作文
现在社会上的人都只会想着自己的利益,但也有人是为人民着想的,就算要牺牲自己的性命,也在所不惜。
人民战士徐洪刚在旅途中面对千名持刀歹徒,挺身而出英勇搏斗,制止了歹徒抢劫钱财、侮辱妇女的不良行为,他在全身被扎14刀,身负重伤的情况下,忍着剧痛追赶逃窜的歹徒直至昏倒在地,虽然,保护人民是战士的责任,他可以装做没看见但是他不畏生死,挽救公民的生命的财产这种精神令我很感动,如果是一些见死不救的小事情的居面就改变了,我们要在维护自己的利益时也要为他人着想。
社会上还是存在着一些好人如:孔繁森式的好干部,徐虎式的好工人李向群式的好战士,赵雪芳式的好医生,韩素云式的好军属,邱娥国,任长霞式的好警察。
今天,我们周围有着许许多多这样的人只是我们并不曾注意,他们可以把自己并不充裕的生活费挤一部分捐出来,只因为有更需要的人,他们可以将青春播撒在偏远的山村,只因为那里有孩子朗朗的读书声,他们可以在刺骨的寒风中跳入水中救人,事后却悄然离去,他们可以为保护珍贵的野生动物与偷猎者周旋,甚至献出自己的生命,正因为有他们在我们的生活更加安全,更加多彩,更加温暖更加充满希望。