每周五下午放学后,我和几位同学都会在操场上踢足球,享受那种大汗淋漓的快乐,每次都可以玩到天快黑,这几乎成了习惯。
门卫爷爷
可自从上学期,这对我们来说简直成了奢望,因为学校新换了位严肃的门卫爷爷,他每到四点半,就会到操场上催我们回家,害得我们每次都玩不过瘾。唉!真是个不可思议的人,以前我们都可以玩到天快黑,为什么你就不能让我们多玩一会儿呢?,我们在心里都不喜欢这位门卫爷爷。
以前,如果哪位同学想回校取一下忘在学校的东西,可以说是很轻松的,可现在呢?只要我们放学跟着路队出来了,再想回去拿书本、水杯什么的,那就难喽,有时甚至要老师写证明呢!这让我们十分头疼:这门卫爷爷怎能这样不讲理呢!
可有一件事,让我理解了门卫爷爷。
那是个阳光明媚的早晨,我们正排着整齐的队伍进入校园。突然,一直面目狰狞的大狼狗不知从哪窜了出来,随着我们的队伍进入了校园!我们对这突如其来的大狼狗东躲西藏,可那大狼狗却一直跟着我们的路队小跑,眼看好几次都要接近我们的身体了,真吓人!旁边几位女生吓得都要哭了。
怎么办?正在我们不知所措之时,门卫爷爷一下子挡在了我们面前,只见他手里拿了根长棍子,与大狼狗对视着,一边还向身后的我们发号施令:“孩子们,看好时机,赶快走,千万别跑!”
原来怔住了的我们马上反应过来,从大狗身边悄悄走过,不一会儿,我们就安全到了教室,从窗户往下看,门卫爷爷的目光依然坚定地盯着大狼狗,嘴里还念念有词,也许是大狗怕了爷爷手中的棍子,也许是大狗被爷爷要保护我们的决心震住了,它竟夹着尾巴逃出了校园。
“啪啪啪……”掌声四起,我们都为门卫爷爷竖起了大拇指。门卫爷爷放下棍子,笑着说:“没什么,既然我在这里,就要尽我最大的努力保证孩子们的安全。”
那一刻,我一下子理解了门卫爷爷,他平时对我们严,周五让我们早回家,是担心我们回家迟了父母着急,还有天黑了回家也不安全呢。平时放学后不让我们随便进校园是怕有闲杂人员混入校园,对我们造成安全隐患。对了,由于怕落了东西不好进校拿,我们现在都养成了不丢三落四的好习惯呢!
门卫爷爷,您严肃的背后,都是对我们满满的关爱,谢谢您!