有朋友真好作文
在人生道路上,朋友是我们的精神安慰,在失败后朋友给的安慰是最重要的。有一次,我们大家出去比赛,我们到了比赛场地,先去检录检录完后准备比赛,大家都在观摩席上看,这时还没检录完,拿着证的手心就有了汗。检录完拿着证做到比赛场地,交给检查员,现在我的心已经咚咚咚跳个不停了。
这是观摩席上的朋友们大喊加油,你一定行的,我们支持你。当时我听到后特别感动,他们在上面为我加油,我抬头一看他们脸涨得通红,喉咙都快颤音了,可他们还在为我加油,听了之后觉得心都在颤动,特别想哭有了朋友的加油声这次比赛得了第二名的好成绩。朋友的加油真是世界上最真诚的声音。
有朋友真好!还有一件事,是我以前玩耍时不小心划破了手指出写,我的一个好朋友看见了,马上帮我从他包里找创可贴,帮我止血,当我手上没有了血迹后,我再一看他的头上已经有了汗珠。我的眼泪也在眼睛里打转。我心里又想:有真正的朋友真好。我的朋友很多,真正的好朋友也很多。
每当我遇到困难和挫折时我的好朋友总是会伸出援助之手帮我。虽然我们只是朋友当时我们就像兄弟姐妹一样,虽然有时候打打闹闹,但都是开玩笑。关键时候都是好朋友。真正的好朋友是会在关键时候帮助你的,所以我想说:“有朋友真好。”