高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我非常喜欢看书,书是我最好的朋友。
阅读,让生活更美好
读书让我开阔了视野,增长了见识,学到了很多课本上学不到的知识。有时,我看书看得入了迷,当我看到搞笑的故事情节,总是忍不住傻笑。爸爸、妈妈搞不明白我为什么会这样莫名其妙。
说起读书,我还有两个小故事呢!
有一次,我和姥爷、表弟去五莲广场玩。表弟缠着姥爷到打枪的地方玩起来,而我却带着新买来的一本书,走到“城堡长廊”的台阶上,躲在一边津津有味地看起来。书里有趣的地方太多了,惹得我突然间站起来哈哈大笑,周围的人还以为我“神经病”呢!不知过了多久,迎面飞来一个东西狠狠地砸在我的头上,我大叫一声:“疼死了,谁打我?!”低头一看,原来是一个羽毛球。这时,正在玩枪的弟弟看到了这一幕,说:“活该,谁让你看书这么入迷的!”我一想,也是,便又埋头看起来。
还有一次,妈妈正在做午饭,我在房间里聚精会神地看着《冒险小虎队》这本书。当我看到一张插图上画着一个幽灵,吓得大叫起来:“有幽灵啊!”妈妈赶紧走了进来问道:“怎么回事啊?”我呆了一下,然后笑着说:“幽灵在这里呀!”我指了指书上的插图,妈妈也忍不住笑了起来。
这就是我读书的故事。总之一句话,读书给我带来了快乐,让我获取了更多的知识,让我的生活更加美好起来。
(指导教师:吴宗彦 冯启荣)