“恶魔”变成了“天使”
“叮——叮——”,刺耳的声音要把屋顶掀翻了,吓得我立马坐起身,眯着的眼睛被强行拉开。“怎么了?爆炸了?地震了?还是火山爆发了?”我定眼一看,原来是闹钟在捣乱呀。我脑子半晕半醒的,傻傻地坐在床上,还不停地吸气呼气,过了一会儿,神游中的灵魂才回来。吓死我了,这闹钟是妈妈刚雇来的“恶魔”,每天都要把我吓得个半死。
“恶魔”变成了“天使”
“啦——啦——啦——”,躺在沙发上的我正哼着小曲,看着电视,享受着美好的生活。突然,“叮——叮——”,闹钟发出的声音像一支箭,以迅雷不及掩耳之势“插”进我的耳朵,又像一阵波浪,想把我推翻在地上。闹钟一直响,那频率极快的声波,震耳欲聋。
我站起身,一个箭步就跑进房间,“啪”地拍向闹钟,恨不得拍死这个“恶魔”。妈妈见状,拦下了我:“好了,它在提醒你去吃饭。”我瞟了闹钟一眼,就跑去餐厅。
傍晚,落日的余晖映红天边的一朵朵云,微风吹亮了路灯,灯光下的影子是我的!我披着晚霞,一蹦一跳,玩耍去咯。身后传来妈妈的声音:“别玩太晚了!”“好了,好了,我带上闹钟了。”我对着楼上的妈妈喊道。
一离开妈妈的视线,机灵的我想到了个妙主意——把电池丢了,闹钟不就不响了吗?边想着,边用手指把电池拆下来,丢进了草丛中。
玩够了,我有些忐忑不安地拎着不再威风的“恶魔”回家。“你怎么这么晚才回来啊?”妈妈白皙的脸庞上略有怒容。为了防止妈妈查看闹钟,我胡乱编了个理由:“我摔倒了,所以回来得有点慢。”说罢,便跑进房间。
“你干嘛要买一个闹钟呀?”睡不着的我无意中听见爸爸妈妈的对话。“你不知道,儿子他作息时间太不规律了,要用闹钟来调整,你没看见儿子每天早上总是起不来吗?”我心里嘀咕着,原来是这样!我还以为闹钟是用来惩罚我呢。
第二天,我放了新的电池到闹钟里。那铃声不再刺耳,反而柔和起来,每天都在我身体里“流淌”,那一刻,我感到“恶魔”变成了“天使”,那声音,常在心田里,像朵花儿一样绽放。