愤怒的小鸟故事
国王猪最近很烦恼,月光石岛小鸟们的防御堡垒越来越强,绿皮猪们常常空手而归,没有鸟蛋吃的国王猪感觉自己都快得抑郁症了。皇宫了聚集了一众大臣猪,商议着怎么才能顺利偷到鸟蛋。
“国王,我们得制造更厉害的空中武器。那些鸟飞下来砸人的力度太大,士兵猪抵抗不了。”一个大臣猪建议道。“空中武器哪里这么好研制的!”技术猪摇头说,“我们需要设计、试验、制造,很多工序……”“你们就是不创新、不思考!”大臣猪激动的说,“士兵猪们战斗这么辛苦,你们这些技术兵都不作为!”“你们这些大臣猪才只会打嘴仗!”技术猪们也愤怒了。
“停停停!我只想要解决办法,不是要听你们吵架!”国王猪高声制止双方,气呼呼的说:“谁给我想出好办法,谁就是最大的功臣。”这时,厨师猪走了出来,“国王,请问我前天给您新制的葡萄酒怎么样?”“这个嘛,还是很好喝的。”国王猪回味了一下,心情稍微好点了。“厨师猪,我命令你今天再给我做一桶出来。”
厨师猪神秘的说:“这就是最好的武器!”“葡萄酒!对啊。”钢盔猪马上领会到了厨师猪的意思,他对国王保证道,“国王,这次我保证能给您带回来鸟蛋,请您相信我。”国王猪此时还一头雾水,不过出于对鸟蛋的渴望,他还是选择相信钢盔猪军长。
第二天一早,月光石岛的海边,突然出现几个大木桶,随着海浪被冲到月光石的沙滩上,散发出浓郁的香味。大红在海边见到这些木桶,忍不住凑上前去打开了其中一个,扑鼻的酒香一下子溢了出来。大红吞了吞口水,惊喜的跑去报告怒鸟红。“红鸟,你快去海边看看,好多桶酒。”大红拽着怒鸟红就往海边跑,好像跑的慢了这些木桶就会长翅膀飞走一样。怒鸟红也觉得奇怪,不过海中风云变幻常常有东西被冲到沙滩上,并不是多奇怪的事。可是当他看到那么多桶葡萄酒的时候,也楞了一下。“这么多啊!”怒鸟红数了数,一共有25桶。“大红,去叫大伙儿都来海边搬回去,咱们晚上开个美酒宴会。”“好嘞,这事就包在我身上。”大红兴奋极了,喊上其他小鸟就积极的张罗起晚宴来。
这天晚上,月光石岛上充满着欢歌笑语,空气里都是香甜的葡萄酒味,大伙儿快乐的喝着美酒,唱着小曲,白公主和粉嘟嘟为大家跳舞助兴。月光石岛上的小鸟们很久没这么痛快的饮宴了,他们互相举杯庆祝,不知不觉一个个都喝得有点多,最后都醉醺醺的相互搀扶着回自己的窝了。
就在小鸟们醉酒后陷入沉睡时,绿皮猪们偷偷登陆月光石岛,此时小岛上静悄悄的,连守卫岸边的大红都已经睡得不省人事。“我们分头去找鸟蛋,不要惊动任何一只鸟,得手后赶紧撤。”钢盔猪叮嘱所有的绿猪,士兵们都在鞋上裹了布条,无声无息的进入了月光石岛的各个鸟窝处。
第一缕晨光照耀大地时,月光石岛的小鸟们从沉睡中渐渐醒了过来,他们突然觉得哪里不对劲,猛然发觉自己窝里的鸟蛋不见了。“我的孩子啊,我的孩子不见了!”白公主尖利的哭喊声刺破了清晨的空气,越来越的小鸟们伤心的从窝里出来哭嚎着,怒鸟红尽力安抚大家,但是损失了这么多鸟蛋,让怒鸟红非常的愤怒。“我们都被那些该死的猪算计了!”飞镖黄说,“这么多葡萄酒怎么就突然出现在岛上?”“都是我贪杯,我没有做好守卫的工作。”大红低头道歉。“这不是你一个人的错,是我们大家都大意了,着了那些绿猪的道。”炸弹黑愤愤的说。小鸟们都在反思,喝酒误事,物极必反啊。
此刻,国王猪在皇宫里大大嘉奖了厨师猪和钢盔猪,“那些小鸟们都喝醉了!哈哈哈,都成醉鸟了。”国王猪赏了很多鸟蛋给士兵猪,让他们再接再厉。“葡萄酒真是个好东西。”国王品着美酒吃着鸟蛋,乐哉乐哉的,却不知道他即将要迎来小鸟们最疯狂的报复。