愤怒的小鸟故事
因为受到了海底怪兽的袭击,猪猪和小鸟们协议休战半年,半年时间没法去月光石岛偷鸟蛋,绿皮猪们如今看到海滩上的鹅卵石都觉得那是鸟蛋。
“尊敬的国王,你就吃点东西吧”皇宫里士兵猪们拿着一盘盘点心送到国王猪面前,可是国王猪一点儿胃口都没有。“我不想吃什么点心。”国王猪觉得什么点心都一个味道,他已经3个月没吃到新鲜的鸟蛋了,脾气越来越暴躁。“你们看看,你们的国王都饿成什么样子?瘦得不成样子了!”国王猪对着镜子看着依旧圆滚滚的身体,怎么看都觉得自己在变消瘦。“限你们在两天之内弄到新鲜的鸟蛋,不然你们都给我滚出猪猪岛!”国王猪愤怒的命令道。
小兵猪们都犯愁了,不去月光石岛,上哪儿找鸟蛋呢。小兵猪去找他们的长官钢盔猪商量,问“军长,您说我们怎么办?去哪儿找鸟蛋?”小兵们没有办法,钢盔猪也想不到好主意。“要不我们晚上去偷袭小鸟?”有小兵提议夜袭月光石岛,可是休战协议是钢盔猪亲自签署的,承诺的事情不能轻易违背。
“我去向国王猪解释,军人言出必行,承诺了半年不开战,我们就不能去月光石岛。”钢盔猪坚定的说,“实在不行我负荆请罪,辞去军长一职。”
“不行,军长!”“绝对不能这样!”小兵猪们又担心又无奈。“我有个主意。”这时最新加入小兵军队的新兵小猪说,“我的父亲是厨师,他可是最聪明的厨师,我们让他去试着做个鸟蛋出来。”
“做个鸟蛋?开什么玩笑!”其他小兵猪一脸不可思议。“对啊,做个鸟蛋味道的点心。”新兵小猪对自己的父亲厨师猪非常有信心,对大家拍胸脯说,“两天时间,我一定让父亲做出国王满意的鸟蛋!”
虽然大家对这个方法没有把握,但眼下的确没有更好的办法,所以勉强同意新兵小猪试试。
两天后,士兵猪给国王献上了一颗不同寻常的鸟蛋。只见这颗鸟蛋非常硕大,是月光石岛鸟蛋的3倍大小,而且通体洁白,一点儿瑕疵都没有。国王猪惊讶的看着这颗特别的鸟蛋,小心翼翼拿起来掂量,入手很光滑很有分量。“这是什么鸟的蛋?”国王猪一看这么漂亮的鸟蛋忍不住好奇的问。
“回国王,这是月光石岛上的最新鸟蛋,据说是从别的海域飞来的大鸟产下的。”士兵猪把新兵小猪教他的说辞清楚的背了出来。
“别的海域飞来的鸟?有趣有趣!你们看这蛋有多漂亮啊,简直像一件艺术品,我都不舍得吃了。”国王猪一边把玩着这颗鸟蛋一边自言自语,“我该怎么吃呢?就这样生吃可惜了。”
“国王,我给您带来了咱们猪猪岛最有名的大厨。”钢盔猪带着新兵小猪的父亲厨师猪出现了。“啊,还是军长最了解我。”国王猪看到厨师猪非常高兴,问道:“厨师猪,你看这是一枚多美好的鸟蛋啊,必须配上高明的厨艺。”
“尊敬的国王,我一定会给您料理出最美味的食物的。”厨师猪接过鸟蛋,说:“我会以西餐的烹调方式,做一款奄列蛋配芝士、洋葱和蘑菇粒,再加上烤得金黄的面包片、水波蛋汤,相信您会拥有一顿美好的晚餐。”
国王猪听着厨师猪描述的美味食物,已经口水直流。等士兵猪将厨师猪做好的大餐一一端上桌时,他迫不及待、三下两下就把这顿晚餐吃进了肚中,并打了一个响亮的饱嗝,心满意足的夸了士兵猪和厨师猪。
当晚,好奇的士兵猪们都围着新兵小猪,让他讲讲那个鸟蛋是怎么回事。“那是我父亲用石膏做的蛋壳,里面灌的是黄色的玉米面糊,至于晚餐里的鸟蛋成分,都是我父亲用豆腐皮、玉米、南瓜和其他原料调出来的,根本不是鸟蛋啊。哈哈,国王上当了!”新兵小猪边说边乐,其他士兵猪纷纷赞叹厨师猪的好手艺。于是,鸟蛋的事情就这么解决了。