愤怒的小鸟故事
在猪猪岛临近的海域里,有一个名叫月光石的小岛,那里住着很多胖乎乎的小鸟,这些小鸟虽然有翅膀,但是他们不会飞。小鸟们一直过着安逸的生活,对自己不会飞这件事,他们根本就不在乎。直到有一天,一群绿皮猪登录了月光石岛,偷走了他们最爱的下一代,小鸟们追赶着这些可恶的绿猪,但由于体型小又不会飞,怎么都赶不上猪逃跑的速度,眼睁睁的看着自己精心照顾的鸟蛋就这么被绿猪们运走。而且贪得无厌的国王猪常常派士兵猪到岛上偷鸟蛋,一次、两次、三次……数不清有多少鸟蛋被偷走,小鸟们终于出离愤怒了。
“红鸟,我们该怎么办?你快出出主意,鸟蛋都要被偷完啦。”飞镖黄是个急性子,他看着鸟蛋被偷走心急的快疯掉了。
“还能怎么办,我去守在岸边,那些绿猪一来就炸死他们。”炸弹黑完全就是一点就着的脾气,恨不得一下子就炸死绿猪们。
“哦,我可怜的孩子们。哦,都是我没保护好你们……”看着白公主哭天抹泪的样子,小鸟们都非常心疼。
“听我说,我们需要一个武器。”作为首领的怒鸟红终于说话了,“我们都不会飞,绿猪在逃跑的时候追不上,我们需要能够远程攻击的武器。”
“如果我们能飞该多好。”大红滚动着硕大的身子嚷嚷,“我如果能飞,就飞到猪猪岛上去砸死那些坏蛋。”
“对,大红,你这个体型一下能砸死三只绿猪。”蓝弟弟蹦着小身子十分羡慕的对大红说。
“砸死他们……”怒鸟红陷入了沉思,他记得很小的时候,爷爷带他离开过一次月光石岛,在陆地上他曾经看到过人类的孩子拿弹弓打树上的小鸟。“弹弓!我们需要一个帮我们飞起来的弹弓,一个巨大的弹弓!”其他小鸟都一脸困惑的看着怒鸟红,不明白弹弓怎么当武器。但是怒鸟红说干就干,带着飞镖黄、炸弹黑们一起找材料,一起制作,经过三天的努力,一个又大又结实的弹弓完成了。
这时,月光石岛上响起了尖锐的警报声,绿猪们又来偷鸟蛋了。他们一边偷着鸟蛋,一边嘲笑着;“一群不会飞的鸟,一群打不过我们的鸟,你们的鸟蛋就该进我们国王的肚子。哈哈哈!”怒鸟红听着猪猪们的嘲笑越来越愤怒,大手一挥,指挥力气最大的大红鸟,“你们等会儿用弹弓瞄准绿猪,把我弹过去砸死他们。”怒鸟红边说边站到弹弓上,炸开了羽毛,时刻准备被弹射出去。
两个大红鸟奋力的拉起了弹弓,瞄准一队洋洋得意的绿猪,将怒鸟红发射了出去。咻的一声过后,就听到了几声猪猪的惨叫,怒鸟红用自己的身体砸死了两只绿猪,他落地后一个翻滚就站了起来。“小鸟们,都到弹弓那里排队,一个个的发射出来!”怒鸟红看到弹弓果然有效,高声安排其他小鸟进行发射。
随后,炸弹黑、飞镖黄、白公主、蓝弟弟……不断的有小鸟从空中飞来,狠狠砸在绿猪头顶。绿猪们又惊又怕,被一只只从天而降的小鸟砸懵了,赶紧撇下鸟蛋四散逃离。
“哇,我们终于胜利了!”小鸟们见到绿猪逃走,纷纷欢呼起来。
怒鸟红召集大家把鸟蛋都放回窝里,然后开始宣布以后的作战计划:“大家听好了,我们以后绝对不能再让那些恶心的绿猪把他们肮脏的猪蹄伸到鸟窝里。下面我安排一下每个人以后的工作:炸弹黑,你的攻击力最强,你要每天带着大家一起训练弹跳;飞镖黄,你眼力好,你就负责每天在海边巡逻,见到绿猪的船要最早示警;大红,你负责制作和保养弹弓,制作越多越好,定期擦拭和打蜡;白公主你就保护好鸟蛋……”
月光岛的小鸟们被安排的井井有条,大家都照着首领的安排干好自己的工作。谁说不会飞的鸟就不能打败绿皮猪,只要大家齐心合力,配合默契,不会飞的鸟一样可以保护自己的孩子,保护自己的家园不受外敌的侵略。