蜡烛作文700字
它,是一个不起眼的小东西,但它很特别。这个特别的东西便是蜡烛。
寒假里的一天,我自己一个人正在家里做作业。恍惚间,灯无缘无故熄了,眼前一片黑乎乎的。“停电了?”我惊讶地嘟囔着。我在黑暗里寻找一切可以发亮的物体,无意间翻开了一摞书,摸到了一个沾满灰尘的圆柱体。我把目光移过去,原来是蜡烛。它被放在墙与书之间,显得如此地不和谐。
这个娃娃——蜡烛,它与众不同,像父母,给予我们爱,但它唯一能做的,只是在黑暗中给你光明,在寒冷时给你温暖。当我们把蜡烛点燃时,它在用自己的身体为我们服务。在燃烧的最后一刻,它流泪了。它不是因为疼痛而哭,也不是因为悔恨而哭。这泪,而是毫不后悔的。
老师不也是像蜡烛一样吗?老师用自己的的一生来照亮多少孩子,他们用知识和美德让孩子们的成长之路发光,不让我们步入黑暗。他们每天早早地来到学校,孜孜不倦地给孩子们上课;当夜深人静时,我们都已经在梦乡里了,他们却仍在灯下备课……老师们为了学生的健康成长,燃烧着自己的青春年华,直到两鬓斑白。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蜡烛虽然没有美丽的外表,但它却有一种高尚的品质。它不断燃烧自己,用光照亮别人。它,是如此地特别,舍己为人,却不求回报。