走近的收获作文650字
刚走近那里,便闻到一股自然的清香,那是由松柏、白杨和许许多多的繁花交织在一起的香味。闻着香味,长途奔波劳碌不定的心,慢慢静了下来,全身透着一股清爽的劲儿。
九月的秋天,凉爽的秋风里裹夹着一缕缕的瓜果飘香抚慰你的鼻子。在那种栽满白杨的公路旁,一簇一簇姹紫嫣红的花儿在风中翩翩起舞。几只美丽动人的蝴蝶也和花儿跳起了华尔兹,旋转着,飞舞着。风停了,蝴蝶们也累了,一个个附在花瓣上,像沉睡的婴儿,惹人怜爱。
更美的风景是躲在大山背后的湖泊,像一个娇羞的小姑娘。
晨曦,一层如梦幻织的薄纱若隐若现地罩在湖面上,抓不住,也摸不着。清晨的阳光透着这层薄纱照耀在湖面上,湖面泛着金光,仙气缥缈,里面似乎住着仙人。站在木桥上,等待着薄雾的消退。
终于,湖水碧清,偶尔有几条小鱼儿在那里欢快地游玩。用湖水沐浴的石子,光滑如玉,宛如水中珍宝。捧一汪湖水,冰凉清爽直达心头。
在没有风时,湖面像明镜一般,天空在里面,白云也在里面。一阵微风拂过,湖面漾起一层层涟漪,一圈一圈地向四周扩散。此时此刻,天空也在动,白云也在动。
这里的夜晚有着未知的美丽。躺在湖边的草地上,仰望满天的星尘,那种遥远的美,带给我无限的遐想。四周寂静,唯有夜间的小歌手为你独奏,那小提琴的声音格外美妙。
或许在我不经意间,手底下的小草正在生长,它期待着明天的太阳,就像我期待着明天的美好。
伴着歌声,缓缓地睡去,小草是我的毛毯,满天星斗是我的棉被,它们祈祷着我会做一个好梦。