遥望春天那片海作文600字
我喜欢大海,喜欢它的波澜壮阔,喜欢它的汹涌澎湃,更喜欢它湛蓝无比的海水和一望无垠的宽广。
那年春天我来到海南,一下飞机,直奔家中,也不顾两个小时的奔波疲劳,丢下行李箱,直奔海边,踏上柔软如绫绸的雪白沙滩,我一直因激动而怦怦直跳的心仿佛如我找到了归宿一般,竟慢慢平静下来,变得平和而又感到温暖。细腻的海沙从我的脚指间滑过,溜走。使得脚心痒痒的。我张开双臂,海风跑到我的耳边如老友叙旧般喋喋不休着。我感受着这一美妙的时刻。宛如全世界只有这海风、沙滩和我。
我光着脚走在潮汐中,任凭浪花亲吻我的脚尖,任凭海风扬起我的发丝,远处,海天一线,几艘巨大的海轮渐渐驶向远方,它们从哪里来,又要到哪里去?我虔诚地仰望蓝天,希望那先知——太阳给我答案,可他老人家离我太远,听不见我的心声吧!
光阴似箭,日月如梭。刹那间,黄昏悄然来临。太阳渐渐走向碧海与蓝天交汇处,把原本清爽的碧蓝映成了暖心的橙黄。我也该回家了。走到沙滩的边缘,我回头遥望,遥望春天那片海……