无论是儿时的欢闹,还是年少时的成长,都被时间先生潇洒地一笔带过。留下的,仅仅只是我们无穷的回忆与怀念。
但是,究竟是时间冷漠,还是我们不懂得去珍惜呢?
小时候的我,总爱握着爸爸那宽厚的手掌,望着那英俊的脸庞去上幼儿园,那时候的我们,是多么的天真,竟是希望自己快快长大,早点拥有自己的第一部手机,第一栋房子以及第一辆轿车。
五年级的时候,正是要将期末成绩,拉入小升初考学校时的关键地步。每位同学都发了疯似的努力学习,复习。数学偏差的同学尽可能的提升自己的阅读知识,语文偏差的同学更加认真地去聆听数学课上的重点内容。而两科都不错的同学则会比别人花更多的时间去复习知识,完成习题。是这些题海,淹没了我们的生活,让我们忽视了时间的重要性,渐渐忘却那熬夜加班,不管不顾去挣钱的爸爸……
长大后的我,回头一看,曾经健壮的父亲早已不见踪影。
时间先生勾绘地命运地图早已写就,纵横交错安排妥当,因果前缘一个不落,好像早就拿着剪刀,站在恰好的时间节点,咔嚓一下,剪掉所有的美梦。
早知如此,何必当初?时间先生从来不会为任何人停下脚步。