心中的花作文500字
当我欢快地舞动翅膀飞到这里时,被眼前的景象呆住了。
泥土润湿的芳香没有了,却闻到一股干巴巴的臭味。我看到有许许多多四个轮子的怪物一动不动地趴在这里。原来的黑色的泥土变成灰色的坚硬的地面,真不敢相信这是真的!我又揉了揉眼睛,瞪大了往四周看,可除了四个轮子的怪物,再也没有别的我喜欢的东西了。我走到一个牌子前,上面竟写着三个大字“停车场”。
我伤心极了,脑海里不禁浮现出以前的画面——
以前这里是一片田野,田野上开满了各种各样的花儿。有穿着金黄色蓬蓬裙的油菜花妹妹,每天都和我谈天;有穿紫色衣服的喇叭花姐姐,每天早晨都吹起小喇叭,喊我起床;还有紫云英妹妹,穿着外粉里白的裙子,还散发出一股清新宜人的香草味,让人忘掉烦恼,抹去忧愁。我和蜜蜂姐妹们天天在这儿采花授粉,有时还开个玩笑,有时一起唱着欢乐的歌,真是“不亦乐乎”……
可现在,是谁那么自私呢?把原先的欢乐的田野换成了停车场,让我们采不了蜜,我转来转去,突然发现一个红色怪物的肚子里,有一朵绽开的花朵,那朵花开得是那样鲜艳,金黄色的花蕊是那么饱满,粉红的花瓣是那么诱人,它的模样比玫瑰、牡丹还要漂亮。我急着想要进去,可身子却被一个东西挡住,我撞了又撞,可还是进不去。我终于没力气了,终于死心地停止了舞动的翅膀,趴在怪物的上面,眼里死盯哪朵鲜艳的花儿——
花儿,我们还能再见面吗?