心中的花作文500字
有人喜欢向着光明的太阳花,有人喜欢洁白的梨花,而我喜欢梅花。
春天,小时候的我和奶奶坐在竹椅,听着荷塘里青蛙的叫声,喝着奶奶精心准备的蜂蜜水,慢慢进入梦乡。
夏天,我上小学,知道这树叫梅花树,就立即跑回家,对奶奶说:“我种的树叫梅花树。”说着,指着刚冒出的小芽儿,这芽儿,又绿又嫩,像玉一样发着淡得不能再淡的光,奶奶也指着这棵树说:“妹华树。”我说:“不对,是梅花树。”奶娘依旧说:“妹华树。”“梅花。”“妹华。”“梅花。”“妹华。”……响声传了很久很久,很远。
秋天,我上二年级了,所有花都开了,所有草也发芽了,我的“妹华”,喔,不对,我的梅花树也长得跟我一样高了,我回去时,奶奶说:“星儿,你要多吃点呀,你看你的梅华树都跟你长得一样高了。还有,你看我的口音说得怎么样?”她开心地说。因为我急着做作业,随便说了声“还行”。
冬天,雪花们迫不及待地跳进大地的怀抱,我已经上三年级了,当我回到家里才知道,奶奶快要过世了,我连鞋也不脱就冲进奶奶房间,奶奶用最后的力气说:“星儿,你的梅花树开了……”我哇地一声哭了出来,抱着奶奶说:“奶奶,你醒醒啊!”奶奶挣扎着,把手放在我的背上,笑着:“我、我的口音、音又……”奶奶她去了天堂最好的地方。
那一棵梅,不,妹华树,就种在我的心里,谁也不能伤害它。