心中的花作文500字
在我内心的深处,埋藏着一朵花。朴实而不失高雅,虽说千篇一律,但在我心中,她永远是独一无二的。
“丁零零”一阵清脆的下课铃打破了校园的宁静。同学们似潮水般冲出教室,谁晓得半路闯出个拦路虎。狂风在空中咆哮着,雨点也毫不留情地倾盆而下。校门口挤满了家长,喧闹声甚至盖过了风雨的洗礼。过了许多,校门口只剩下零散的几人,我孤独地倚着门盼望着妈妈的到来。
风雨侵蚀着我的身躯,忽然,暴风雨中出现了一个模糊的身影。她的全身湿透,焦急的目光东张西望,迈着蹒跚的脚步向学校走来,我的心为之一振,三步并做两步,一把抱住了妈妈。妈妈抚摸着我的头,亲切地说:“你看看你,全身都湿了。”我笑着说:“你不也是嘛。”妈妈称起了绿色的大伞,用厚实的身躯为我遮风挡雨。我感觉头顶的天空变了,变成了绿色。此时,我心中的那朵花已悄然开放。
妈妈总是把伞倾向我这边,而自己的身体已被淋成了落汤鸡。在风雨中,她头发早已垂了下来,雨水顺着头发,一滴一滴地落下,滴在了我的心坎里,浇灌着我的心灵之花,散发出芬芳馥郁的香味。而她的目光始终坚定地望着前方。
一股暖流涌入了心头,往日种种事件浮现在了脑海中。阵阵酸楚直冲鼻腔,满是雨水的脸旁,留下的不知是雨还是泪。
那朵花绽放着,舒展着枝叶,一阵芳香扑鼻而来,阳光沐浴着我的心。爱意从心间穿过。这朵开在我的心中的花,将永生永世,将从不枯萎。