心中的花作文500字
有一种花在我心中永远不可能枯萎,那就是家人的花。
康乃馨
有一次,我和同学吵架了,我回到家后就对妈妈说了这件事。妈妈温柔地对我说:“不是他的错,也不是你的错,你们要互相理解,互相道歉。”听了妈妈的话,我就去了,妈妈也没再说我。这时,妈妈的爱就像一朵康乃馨。
向日葵
爸爸给我买了一辆平衡车,他教我玩,而我每次都摔倒,爸爸却没有伸手过来扶我。我很生气,就对爸爸大吼:“你都不扶我,哼!”爸爸严肃地说:“你要坚强,不能这样,如果你不自己练习,就永远学不会。”这时我马上站了起来,结果慢慢的就学会了。爸爸就像一朵向日葵,明亮又坚定。
鹤望兰
一天放学,天空下起了大雨,我没有带伞,突然一个熟悉的身影慢慢走了过来——是爷爷。我和爷爷回家的路上,他老是把伞给我这边移,自己却淋在雨里。我好奇地问爷爷:“你为什么不把伞给自己打呢?”爷爷笑着说:“因为伞喜欢斜着走。”爷爷的爱就像一朵鹤望兰。
牵牛花
一次,我们要走长征,奶奶关切地对我说:“孙女,你的水杯带了没有,帽子带了没有,背包带了没有……”我说:“带了。奶奶,您能不能来接我,我不想让爸爸接。”奶奶摸了摸我的头,温柔地说:“可以,当然可以!”奶奶的爱就像一朵牵牛花,百依百顺。
每当我难过伤心时,家人会给我全部的爱。他们就像一朵朵鲜花,绽放在我的心中。