心中的花作文500字
奶奶喜欢养花,在她的阳台和窗台上到处都是花,花把奶奶家装扮的很美。每次去奶奶家,我都要跟在奶奶身后看她怎么伺弄花,看着那五彩缤纷的花花草草,我真想自己也养几盆。
去年暑假,我向奶奶要了几盆花花草草,也尝试着养起来。我读过老舍的《养花》,也看过有关养花的名篇佳作,我没有去考虑养花与锻炼身体的关系,也没有去思考养花与陶冶情操的问题,我只是由着一股兴趣和对花的喜爱。
由于家里有了几盆花,原本平静的生活被彻底打乱了,早晨一起床,我就要把他们先搬到阳台上,呼吸新鲜空气,再给花儿们浇浇水,施施肥,让他们享受清早太阳的温暖和滋润。
一晃养花的日子已经一月有余,这一日,我照例给花浇水,忽然发现月季花枝上冒出一个个小小的花苞,那花苞红红的,绒绒的,好像一颗玲珑剔透的红宝石,多么令人欣喜啊,我那天一整天都坐在月季花旁仔细观察,可她好像还是原来的那个样子,妈妈看到我急切的样子笑着说:“傻孩子,花开需要一个过程,它不是一长出花苞来就会开的,开花哪有那么快呢?耐心一点,静待花开。”我之后的一些日子一直静静地“盯”着他们,又一日清晨,我起床给月季浇水时,惊喜地发现花苞慢慢地绽放开了,虽然还是很小,但那种娇嫩,那种妩媚,那种鲜艳,那种充满生命活力的芬芳多么惹人喜爱啊!此时,我的心中是满满的感动。
第一次养花,让我感受到了劳动的幸福和成功的喜悦!