心中的花作文500字
书,是指的,我们人生的方向;书,是进步的阶梯,使我们的人格变得;书,也是我心中静静的花。
还在我咿呀学语时,母亲就给我读《一千零一夜》,每天晚上慈祥地为我讲一个个美丽动人的故事,而我就乐此不疲地出神地听着,从此,一颗种子埋藏在了我心中。
大些时,我便读童话版的《十万个为什么》,在童话的世界探险。也就是这本书,让当时的我喜欢上了童话,喜欢上了童话里的每一个人物,也是这本书,让我爱上了读书,让我越发好奇的去探索书中未知的心灵世界。读书之花已悄然发芽。
渐渐我长大了,终于步入了小学时光,六年的学习让我更多的接触读物,让我明白更多的道理。《鲁宾逊漂流记》我如何在恶劣中生产希望;《钢铁是怎么样的》让我明白了成功必须不懈;《假如给我三天》让我珍惜现在的美好;《海底两万里》了我对科学的想象。到了初中,我接触了散文诗,使我的读书面增大,我读的第一本诗集就是《繁星春水》,它让我感受到那伟大的母爱,童年的天真以及大自然的美丽;《朝花夕拾》让我回味了天真烂漫的童年;《伊索寓言》让我通过一个个的故事懂得了人生的宝贵道理。
书,带给我的益处太多,莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。是的,与书为伴,丰富了我们的人生阅历,增加了我们的文化水平,提高我们的文化。
当我们沉浸在书的海洋时,心中那朵读书之花,正在静静。