心中的花作文500字
又是一年冬天到来了。腊梅依旧会选择在这个时节开放,凛冽的肃杀之中依旧会有太阳的照耀,滋润着我心中的花朵。
小时候啊,我最喜欢的季节就是冬天,因为在冬天牵妈妈的手是最能感受到那温度的,妈妈的手就像那滋润花朵的阳光一样,暖暖地直照进我心里。
那年冬天,我刚从学校出来,准备回家,就在校门口看到了妈妈,我确实是有一点惊喜,为什么会来接我回家呢?妈妈只是说了今天下班早,我也就没有再多问。从校门口到家,一共有两个十字路口,妈妈还拿我当小孩子似的,在每个路口前牵起我的手,那手的温度好像令我找回了一点童年的记忆,心里暖暖的。
到家后,我发现桌子上摆着一个小蛋糕,我才想起来,今天是我的生日。妈妈给我切开了蛋糕,里面是我最喜欢的巧克力夹层。我怀着对妈妈的谢意,深深的咬下了一口蛋糕,妈妈看见了我脸上粘的奶油,笑了起来,我也用手抓了一块奶油抹在妈妈脸上,笑了起来,妈妈也用同样的方式对我还击,我们就这样玩了很久,心里都像开了花一般的甜。
后来,妈妈病倒了,我找到了妈妈当时的体检单,上面显示有很多指标不合格,而体检的日期却是我的生日。
我的心里总有种说不出来的滋味,在每次去探视妈妈的时候,我总是想到那天,我与妈妈互相嬉戏的场景。
现在冬天是我最喜欢的季节,因为冬天有我的生日,有妈妈的脉脉温情。因为有这融融的和煦阳光包围环绕,开在我心中的花永远不会凋零!