梦游趵突泉-节水保泉的小学生作文800字
一场鹅毛大雪,整个世界披上了厚厚的银装,处处洁白如玉,一片静谧。
我依偎桥栏,赞叹不已。忽然觉得此景有些面熟,不对!应是耳熟,这里可能就是爸爸给我讲的有名的约突泉吧?也不对,我来过约突泉,没见过现在的景象啊?正在我琢磨之际,忽听得空中有人说话:“小朋友,你知道这是什么地方吗?这就是有名的‘天下第一泉’的趵突泉,又名槛泉,居群泉之首,因其水质清莹、甘甜、奇异,而扬名中外,是人们向往的旅游胜地。即是泉城的一颗明珠,也是泉城人民的骄傲。它周围还有金线泉、漱玉泉、柳絮泉等等。”是谁在讲话?虽然吓了我一跳,但更增加了我的兴致,我像驾云一样从水雾中穿过,来到对面的亭子,下台阶,用手捧了一捧泉水送到口中,一股清凉甘甜的感觉浸入肺腑,顿觉精神抖擞,身体轻盈,两脚离地,慢慢地升上了天空。鸟瞰趵突泉,只见几处泉水像碧玉一样镶嵌在白茫茫的大地上,令人心旷神怡。瞬间又呈现出另一派景色,垂柳吐绿,苍松翠柏,鲜花盛开,山石林立,流水涓涓。为一饱眼福,我急忙降下。落地一看,不禁大吃一惊,景色找不到了,的突泉没水了,泉底干涸得裂了缝,只有垂柳无精打采地立在一旁,哀叹。我急哭了,哭着要约突泉。
我哭醒了,朦胧中,我好像看到一巨幅从天而降,“节水保泉”几个醒目的大字映入眼帘。我顿时眼睛一亮,对呀!节约用水是保护泉城的一项重要措施,我作为一名少先队员,要积极宣传节约用水,珍惜每一滴水,为恢复泉城的美丽景色,贡献自己的微薄之力。