溜回教室的时候,我立即将那印在脑海中的数字记录在了本子上。
这回,英语考差了。
走进家门,迎面而来的就是妈妈那张怒气冲天的脸——平日里的弯月细眉,此刻却高高扬起,令人胆战心惊,那深黑的瞳孔无止境地放大,竟从中射出一阵火花,还不停地闪烁着,跳跃着,仿佛要将渺小的我吞噬。
在短短几秒内,房间里的气氛降到了冰点,这是雷雨前的征兆。这气氛压抑、阴森,丝毫没有家的温馨气息,几乎要让我窒息。我蹑手蹑脚,企图悄悄地溜回房间。
"站住!"一声惊雷在我身后炸开,该来的,还是来了。
恐惧填满了我的内心,迟缓地转过身去,只见妈妈的脸被万丈高火烧得通红。我的目光也被这愤怒的火焰灼伤了一般,看了一眼便畏惧地缩了回来,低下了头。"你的英语怎么考得这么差?"一声质问像一支利剑穿透了我的身体,刺入我的心灵,"嗯……我……我科学考了96分哦。"仍想试试负隅顽抗的我,吞吞吐吐地说出了这句话。
意外的是,转移注意力的方法还真有效。我敏锐地感受到那怒火似乎被浇熄了几分,妈妈的脸色也微微温和。"还有,我社会考了91分哦。"见此情景,我乘胜追击,那熊熊火焰慢慢变成星星之火,最后连一点点火星也熄灭了。
我立马溜回房间,呼出一口气,轻轻放下了书包,心里暗自庆幸着,总算是逃出生天,捡回一条小命了。