一次意外的惊喜作文
一个阳光明媚的早晨,我早早地到了学校。进了教室,我一抬眼就看见第一节课安排的是数学课,突然想起了前几天数学期中考试的情形,一阵冷汗像下雨一样顿时从头上冒出来。我跑回座位上,想要把这件事忘掉,但还是逃不掉啊!
“铃铃铃……”第一节课开始了,我在心里暗暗祈祷:希望第一节课不是数学课啊!可是“说曹操曹操到”,我还是眼看着数学老师手里拿着试卷走进教室,他脸上的表情非常低沉。
当老师开始读试卷考试成绩时,我的心都快提到嗓子眼儿了。突然,数学老师的声音变得响亮起来,“徐诗婷,100+10分!”“哇!满分!”同学们都惊叫起来。我简直不敢相信自己的耳朵,刚才紧绷的神经一下子放松了许多,心头掠过一种意外的惊喜。
但我知道,就算我考了满分也不能沾沾自喜,以后的道路还很长、很长。