一次意外的惊喜作文
在湛江度假,我一直对海对面的军港无限渴望。今天,爸爸妈妈带我去坐渡船到对面的麻斜看一看。渡船票价只要2元一人。我们迎着海风到达了麻斜。
我们今天是想去看一看南海舰队的主要基地——麻斜军港。果然是军港,藏得好深,下船后,我们走了好远才看到基地大门。哨兵把守大门,我们觉得进去的可能性不大。但爸爸妈妈没有放弃,他们让我说服哨兵,允许我进去看一看。起初我不敢,然后妈妈给我壮了壮胆,我走了上去,哨兵盯着我说:“你干嘛呀?”我说:“我想进去看,就看一眼。”然后冲他猛笑。他说:“好!”。哈哈,我这个背着小书包,穿着红T恤的小孩,就这样独自进了军事禁区!
在基地里走了好远才看见码头,我看见几艘运输舰,它们分别是992、993、996。我再往前走,看到一艘导弹护卫舰,舰号是571,我也在书上看过这艘军舰,但是眼前的军舰真的比在书上看到的军舰威武多了。我的头脑中萌生了一个念头,既然来了,那为什么不上舰去看看呢?于是,我从舷梯走了上去,因为军舰很高,所以梯很长。舷梯上有一些水兵,他们用好奇的眼神看着我,但我还是上了甲板,甲板上有许多武器,有舰炮、导弹、火箭、深水炸弹、鱼雷······我左看看右看看,这时我发现有一个舱门是开的,于是我就进去了,里面有一张张桌子、椅子,它们整整齐齐的摆放着,上面还有桌布,和一束假花,一看就知道这是餐厅了,桌上还有菜牌,上面写着供应的菜品:红烧肉、鱼香肉丝,豆角炒肉片,西红柿蛋汤······看到餐厅里有一架梯子,我就爬上去,上面有一道舱门,我试图打开,但门锁得很紧我打不开。于是我返回甲板,继续参观……当我饱了眼福,突然间我想到了在基地大门外等候的爸爸妈妈。于是,我下了舰加快了脚步,走向大门。门口的爸爸妈妈看见了我,对我说:“你跑哪里去了?都已经一个多小时了!”我说:“我才玩了一小会儿!”爸爸说:“我们都想用广播来找你了!”他让我给哨兵致谢,于是,我就对哨兵敬了个礼,说了声谢谢,他也微笑的看着我。
对于我这个军事迷来说,今天能有机会登舰,亲眼看看图册上的军舰,真是意外惊喜!