一次意外的惊喜作文
今天晴朗湛蓝的高空,万里无云,像碧玉一样清澈,但我的心情并不像天气般美好,因为我又要去参加朗诵比赛了!那只不安分的小兔子又在我心中乱蹦起来。虽然这不是我第一次登台,但那种紧张与恐惧仍然占满了整个脑袋,双腿也是不听使唤的发抖着。
紧张的参加完上午的海选,我像霜打了的茄子——焉了,因为感觉自己的朗诵并没有发挥到极致,但回到家中我还是一如既往的做作业,吃饭。正打算午休时,突然收到老师的短信,我进决赛了!听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高,穿戴好服装便马不停蹄地赶到了比赛现场。到达现场已经是座无虚席了,我们先是进行抽签,然后开始焦急的等待比赛的开始。厅内的人在不断地增多,看看这边的小朋友有的兴致勃勃地谈论着,有的玩着游戏解压,有的正看着别人发笑,再看看那边的小哥哥小姐姐个个戴着耳机在角落里神采飞扬又小心翼翼的低声练习着,他们一会扭扭自己的肩膀,一会又抬起自己的胳膊,那种气势好像是与生俱来的,得体而又自然,这使我更加紧张了。“欢迎大家来到第二届葛兰杯朗诵大赛决赛现场。”主持人的声音将我拉回比赛现场,我们的比赛正式开始了。
首先是中学生,那些哥哥姐姐们台下谈笑风生的,台上却是凄凄惨惨戚戚,真是判若两人呀!看着他们出色的表演,我紧张的张开了嘴巴,呆呆的坐在了那里,心中忐忑不安……开始小学组了,我安慰自己不要慌,不要慌,只是去朗诵而已,没有什么大不了的。“有请下一位选手茹宸熙上场。”我伴随着主持人的声音,迈着有力的步伐走上去,把平时练时的表情动作表达到位,心里的一块石头就落下来了。我真是透透彻彻的领悟到台上十分钟,台下十年功的真正的含义。
最终,我获得了一等奖,当评委把证书和奖金递到我手里时,我感慨万千,这是我人生中第一次通过自己的努力换取的荣誉和奖金。我再也忍不住了,激动的泪水夺眶而出,捧着手里那沉甸甸的1000块钱,我又暗自下决心,一定要更加努力,多耕耘才能多收获,同时我也懂得了,任何事情只要自己全力以赴去做,一定会带来意外的惊喜!