最近,我看中了一支铅笔:它是一支粉色的笔,笔身上镶嵌着淡蓝色的钻石,笔尖是用淡蓝色的塑料打造的,看上去极其优雅。可令人扫兴的是妈妈不给我买。
唉,妈妈,您就行行好吧!我的朋友买了一支,姐姐买了一支,辅导数学班里的同学买了一支,就连手工课的同学也买了一支。妈妈,您什么时候才能给我买呀?不然就没货了啦!
但那次作文班下课后,妈妈突然说:“文文,今天我带你去探望你的太爷爷。”我笑了笑说:“快走吧,我都等不及见到太爷爷了!”
“拿着它,孩子。”超有钱的太爷爷从大大的钱包里取出了100元,递给了刚刚进他家大宅院的我。我边说:“谢谢,太爷爷”,边将那红红的100元递给了掌管“财物大权”的妈妈大人。
回到家后,我坐在沙发上看电视。这时,妈妈走了过来,拍拍我的肩膀,说:“文文啊,今天太爷爷给你的钱,你自个儿收着,去买你想要的东西,不用经过我的同意。”“真的假的?”我急忙从妈妈的手里抢来那100元,生怕她改变主意。见她不说话,我便勤快地跑到文具店,买下了那支期盼已久的铅笔。
你知道吗?这100元人民币,还代表着一份妈妈对我的信任。