一次意外的惊喜作文
在我记忆的闸门之中,有一朵小小的浪花,它虽然来得突然,去得匆匆,却给我留下难以磨灭的印象。随着花开花落,云卷云舒,它如清风般从我的指尖悄然划过,记忆里这次伤感中的意外之喜,使我记忆犹新,虽得到了心爱之物,可心中还是倍感羞愧难当。
堆积如山的作业之中一个个学子正在挑灯夜战,奋笔疾书。而这就是临考前"临阵磨枪,不利也光"的场景。自从妈妈许诺如果我考了全班第一,就给我买一套乐高拼装积木,相反则取消之后,我便激动不已,早已梦寐以求想要得到的那套"大国雄鹰"不就要得手了吗?但心动不如行动,我心中虽然有一百个不情愿,但在如此"威逼利诱"下,再加上我强烈的愿望驱使我打起十二分的精神“咬文嚼字”。
时光飞逝,白驹过隙。转眼间到了期末那天,在考场上我“两耳不闻窗外事,一心只想考好试”。每做一道题我都是格外仔细,争取拿到满分……考完试之后,我走出考场觉得自己稳操胜券,志在必得,一切都是胸有成竹了。
等到公布成绩那天,可天公偏与我作对,让我拿到了一张班级第4名的成绩单,这在一般学生眼里算是出类拔萃的了,可对于一向追求完美的我却是一个沉重的打击。买乐高肯定是泡汤了,而且回家还少不了要挨上一顿“竹笋炒肉”呢!我神情沮丧地回到了家,出奇的是妈妈却心平气和地坐在院子里,仿佛一切都在他预料之中似的。我将那张难堪的成绩单递给了妈妈。她顿时开口道:“这一切都在我预料之中,虽然你并没考第一,但你的努力我看在眼中,记在心里,我还是会对你奖励的。”说着一张百元大钞便出现在我面前。一想到愿望终于成了现实,我把一切烦恼都抛到了九霄云外,毕竟人嘛!要有积极乐观的态度嘛!……
虽然这次我失败了,但我一定要和明天的太阳一同早起。这场意外的惊喜也让我明白了:失败是难免的,但我们要勇敢的面对,做一个积极乐观的人,不沮丧不气馁,而不是顾影自怜。内心坚定,成功终将到来!