一次意外的惊喜作文
自从上次考试考砸以来,我就下定了决心,要好好读书,为我的小学画上一个圆满的句号。
因为六年级上册的寒假,玩得太嗨,到处去旅游,日本、上海、广州我都去玩了一遍。就算呆在家里也不闲着,和同学满福州去玩。以至于六年级下期开学的时候,一门心思都还在玩上面,没有心思学习,第一单元语文考了70分让我沮丧,比我一至五年级的最低分还低了4分。
拿到试卷后,我整个人都懵了,心里想的都是回家以后,妈妈会怎么样批评我,指责我,会不会一生气就不让我看电视了……我怀着忐忑的心情回到了家,妈妈笑着问我:“李想啊!听说你今天单元考试卷发了呀!考多少分呢?”
我早就料到妈妈会这么问,我心想:早死晚死都得死,就和妈妈说吧!于是,我对妈妈说:“妈妈,我这次没有考好,下一次一定会努力的!”我信誓旦旦。谁料,妈妈居然一点也没有要发火的气势,只是带着严厉的口气对我说:“李想啊!我就知道你这次考不好了,从你开学到现在的学习状态来看!我这次不说你,希望你自己给自己制定一个计划,第二单元一定要考好,如果考好啦,就有一个惊喜。”说完这番话后妈妈转身就去做菜了。
我回到房间里,躺在床上,安静思考着。心里已经下定决心,一定要好好学习。于是,我上课格外认真听讲,课余时间上网买了很多练习题做,因为我以前认为好好学习就是做题。在这期间我的学习效果瞬间就提高了不少。
转眼间,第二次考试来了,我这次考试有了一种从未有过的紧张感。考完试了,本以为这次考得还不错,可是考试卷发下来,就只比上次高了5分而已。我一直想不通,这是为什么呢!一回家妈妈对我说:“你知道你为什么会考不好吗?因为你的复习方法还要改进!”说完停了一会儿,又对我说:“虽然你这次考不好,但是我看到了你的学习态度,所以,我还是决定给你这个惊喜。”妈妈从背后拿出了一双我想要了很久的鞋子,我开心极了。
可妈妈说:“你要清楚,做一件事不一定要百分百成功,只要你认真了,有时候还会有意外的惊喜!”