雁荡山的作文
今天,我们来到了乐清市的雁荡山。
我们先来到“灵峰夜景”景区。我先告诉你一个秘密,游灵峰呀,可一定要晚上来,来看夜景。灵峰夜景是“雁荡三绝”之一,那可是像一位雁荡山里的小精灵,紧紧地吸引住了我们的目光。白天看是普普通通的石头,夜幕一拉,这时的石头换上了一身神奇的衣服,奇形怪状的,再加上导游阿姨给我们一讲解,比进了天堂还美。我先给你说说一座我觉得最奇特的山峰。它有三种看法,一种是:当夜幕将临时,它化身成了一对紧紧依偎在一起的情侣,这就叫作夫妻峰;还有一种看法,你只要抬头仰望那座山峰,它忽然变成了一对丰润的乳房,导游阿姨还说:“男人看了笑哈哈,女人看了羞答答,小孩看了想妈妈。”再换一个角度,它又变成了展翅欲飞的雄鹰……
看灵峰夜景好玩吧。
11月12日
看灵岩飞渡
中午,我们去观看飞渡表演,在开始前,那里的工作人员,先给我们表演了“采灵芝”。只见一人从高高的天柱峰,向下攀岩而下。当他从上面向下跳去,双脚使劲一蹬,便跳了下去,好!他看到一块能落脚的石头,就小心翼翼地挪过去,快到了的时候,他突然平躺了下来,不好!难道……我们心里都为他捏了一把汗……所幸,最后,他平安着地。
飞渡是在相距50多米的两座山峰间进行,两山峰间用一根钢丝连接起来。
飞渡开始了,我仿佛从梦中醒来一般,那人先坐到50多米长的钢丝的一头,然后如小猴子敏捷般地爬行。爬到一半,他停了下来,从身上拿出一个红绣球,向我们观众抛下来。这时,工作人员喊到:“祝大家……”表演者高高翘起了二郞腿……
雁荡山真美真好玩 ,我一定还要再去!