盼望了整整一个冬天,春天,你终于来到我们这儿了!可是,春天,你又在什么地方呢?
迎着暖暖的春风,我和妈妈走进了公园。首先映入眼帘的是一棵棵刚刚发出嫩绿叶子的柳树,柳树姑娘长长的头发倒影在湖面上,随着微风轻轻的抚摸着水面;道路两旁开满了雪白的梨花、李花、樱花,各种颜色的郁金香也争先恐后的开放着,像是在比赛一样。将公园布置得像一位穿着五颜六色衣服的花姑娘。一遍遍花开得正茂盛,春风吹拂下,淡淡的清香罩住了整个公园,给公园添上了一道道美丽的风景线……
公园里的人成群结队的,男男女女,老老少少,人山人海,大家都穿着各种各样,既好看又鲜艳的春装,就好像开在绿油油的草丛里美丽又可爱的花朵。小孩子们在花丛中追逐打闹,无比快乐;老人们悠闲地欣赏这公园中的美丽的风景;年轻人拿起手中的画笔在留住这美丽的一刻。想着、看着、听着……小鱼在水中嬉戏着,小鸭子跟在大鸭子身后“嘎嘎”而有节奏的叫着,快活地叫着。这真是一幅“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知……”的活图。
这一刻,让我明白了,春天其实就在我们身边,在我们生活中的每一个角落里,春天就沉浸在我们的心窝里,只要细心观察、用心体会,你就会发现春天的美无处不在。