开卷有益辩论赛作文500字
人们常说:“开卷有益。”但也有人说:“开卷未必有益,看了那些不健康的书反而有害。”今天,我们班就围绕这个话题展开了一场激烈的辩论赛。
陈老师立刻“啪、啪、啪”,教室里的同学就像蛰了人的蜜蜂一样全死了,鸦雀无声,并说:“我们要文明吵架!”
反方辩友张睿涵同学见缝插针,立刻站起来反驳道:“我认为开卷并非有益,如果你看了不好的书,那还‘开卷有益’吗?“我方的辩友们齐刷刷的把目光投向我和吴卓越去。我和吴卓越努力的想着应付的方法,就在我们最困难之时,我方辩友沈俊鹏为我们“雪中送炭”。他回答:“那就先翻里面的类容!“反方辩友蒋茂妍说:”假如这本书被封了,你怎么看?如果你能看见里面的内容,不好的在暗处不在明处怎么办?”辩论赛进入了高潮……
最后,“我宣布双方平局“,陈老师说完又总结,“开卷未必有益也未必无益!”
一节课的时间很快就过去了,我真希望班级以后能多找些像这样的话题在班级里辩论,因为辩论赛既能锻炼我们的语言表达能力,又能增近我们同学之间的友谊,所以我喜欢像这样的辩论赛。