八根银丝作文700字
望着那在太阳光下无比刺眼的银丝,我心中不由咯噔了一下……
“妈,我帮你拔白头发吧!”我终于开了口。“什么,我都有白头发了?”妈妈震惊极了,语气中分明带着疑惑。
其实,我也有些不敢相信,在我的印象中,妈妈一直都很年轻漂亮,一头乌黑亮丽的长发很自然的披在肩上,没想到,在岁月那匹顽劣的骏马面前,终究没能敌过他的四只蹄子,被染上了白霜的色彩。
我站在台阶上,仔细在那片黑色的星辰里的寻找着零零星星的“小星星”。我拨开长发,谁知那“星星”们狡滑极了,妈妈头上的那片天空并不像表面上风平浪静,“星星”们都藏在黑夜的角落里,想要传染更多的头发,放肆地在妈妈的脸上、头上留下更多岁月的痕迹……
猛然间,脑海中飞速地闪过一幅画面:一个白发苍苍、老态龙钟、和蔼的老奶奶,坐在椅子上微笑着,而她身后,正是我家的小楼……
我愣住了,这难道就是已经失去青春年华的妈妈吗?泪水浸透了我的双眼,在眼眶里不住地打转。
我慢条斯理地拔着,手中的银丝在不断增多、增多。“一根、两根、三根……八根!”八根,妈妈今年才三十七岁,怎么有这多多的白发!八根银丝安静地躺在我的手掌心里,在太阳的照耀下熠熠生辉。“它们再也不能在妈妈的头上作威作福,不能使妈妈失去美丽了。”我在心里默默地想。
妈妈,一个平凡而又伟大的人,她为我付出了多少?小时候,妈妈每天接送我上下学,风雨无阻,从不间断,可我呢?却只是像婴儿车里的婴儿似的张着嘴嗷嗷待哺,只会一味地索取、索取……
那太阳下的八根银丝,就像妈妈温柔的爱,缠绕在我的指尖,也悄悄地牵动了我感恩的思绪……