世界作文500字
在现实中,心中的世界可就用不上了吗?当然不是,当一个人的世界观是正确的,心中的世界和现实便是一样的。但大多数时候,心里无论再正确,和现实也不一样,这是因为这个世界没有完全正确的世界观,哪怕只在时间轴上移动一点点,世界观也会有翻天覆地的变化。
其实,任何事物都不能脱离时间的考量,也许几亿年后,人类就不再把地球当作自己的世界,而是宇宙。那时的地球也许不复存在,这个世界也就随之终结了。但如果又出现了一个“地球”呢?这句话就错了。所以世界就是这样,处于一种有缺陷的正确中,并具有时效性。而正确和错误,却永远处于一种悖论之中,即使用悖论证出悖论的存在,也会让答案处于一种新的悖论。
大千世界,无奇不有。天地玄妙,无人得证。若要前进,必经轮回。唯有推陈,才能出新。天地之悖,无须解答。