夜空,没有丝毫星光,我独自一人孤零零地躺在房间里,外面,风挺大,雨淅淅沥沥下着,把黑夜点缀得更加恐惧……让我心中的恐惧逐渐放大……
下午放学后是数学辅导,数学老师拿着教材和扩音器匆匆来到教室。手中的东西还没放好便说:“像考试一样坐好……”当我听到这句话时,心中涌出莫名其妙的喜悦和悲伤。数学老师把一份份试卷发给大家后,大声说:“大家先做填空题,谁敢有错,等着……”这句话把我们心中的恐惧放到了最大,每个人都提心吊胆的。
屋外,风更大了,雨也开始下了,黑色的夜空似乎更加凄冷。
老师在讲台上讲着,外面,雨下的很大。老师的嘴一张一合,6分钟过去了。老师说:“全对加4,交换给本人。”卷纸又回归到自己的手里。数学老师站起来,说:“有错的起立。”教室外,风一浪接一浪地吹着,雨一波接一波地下着。我听到老师的话,红着脸站了起来,浑身却莫名地燥热起来。我环顾了四周,发现,除了我们班的几个“老大男”,和一些上课不用心的同学,其余的人都坐着,和同学说说笑笑。
老师的心中燃起了火焰,走到每个站着同学身边,手里那根又细又长的小塑料棍,敲在每个同学的手心里,并且,还唠叨着批评的话语……
终于挨到了放学,我独自打着伞,走在回家的路上,还在回想着刚才的事。那是我第一次被风雨阻挡,被风雨吞噬,但我只有勇敢跨过高山,才能发现生活是多么美好!
是的,没有什么能阻挡我通往未来的道路,即便是暴风雨也无可奈何……