蒙古包作文
每当提到蒙古包,我就想起那次愉快的草原之旅。
一个阳光明媚的下午,天蓝蓝的,白云一片一片飘在空中,似乎离我们很近,仿佛一伸手就能摸到似的。我和爸爸妈妈、叔叔阿姨,还有金豆豆姐姐一起来到美丽的大草原。微风轻轻吹拂,草原变成了一浪接一浪的茫茫绿海,一望无际,使人心旷神怡。更引人注目的是那一个个雪莲花般的蒙古包,恰似大海中的点点白帆。还有那些羊群、马群和牛群,它们都在悠然自得地吃着青翠欲滴、鲜嫩可口的青草。
我和金豆豆姐姐兴奋地叫着、跑着,不知不觉就来到一座蒙古包前。这蒙古包真像一朵洁白的花装点在绿色的地毯上,浅红色的木门敞开着,绣花的布帘向上卷挂,随时欢迎客人的到来。
主人迎了出来,高兴地拍手,示意我们进去。我和金豆豆姐姐迫不及待地冲进蒙古包里。“咦,凳子呢?”金豆豆姐姐问道。“这不是吗?”主人指着炕,笑着说,“客人来了就当凳子,晚上就当床。”我们好奇地爬上炕,兴奋地蹦了起来。过了一会,主人端来了鲜香的奶茶、诱人的奶酪、令人口水直流的酸奶和饼子,还有冒着热气、香气扑鼻的烤羊肉。我迅速拿起一块奶酪放进嘴里,不禁感叹道:“哇,香气浓郁!”它和我们平时吃的硬硬的奶酪可不一样,一到嘴里就化开了。我又迫不及待地尝了尝烤羊肉,没有一点膻味!我闭上眼睛,仔细品味,好像品出了草原的味道。
我们一直玩到傍晚6点才恋恋不舍地离开……
啊,我忘不了美丽的大草原和热情好客的蒙古族同胞,更忘不了那神奇的蒙古包!