第一次看书是在我七岁的时候,书的图片很美,文字也很优雅,就像置身于另外一个世界,让人感到特别舒服。从那时起,我就对书有着一种朦胧的亲切感。
书籍是人类进步的阶梯。——高尔基
我喜欢读书,对读书有着浓厚的兴趣。因为读书能让我明理,读书能使我增长见识,读书能使我开阔视野。我喜欢看幽默的笑话书,喜欢看经典的名书,充满稚气的童话书,还喜欢看历史悠久的古典文学……一看到这些书,我就会高兴地一蹦三尺高。然后,坐在沙发上认真的看书,细细品味其中的乐趣。如读《居里夫人传》这本书时,使我悟出了一个道理:要想有所成就,不是轻而易举的,必须付出艰苦的劳动。我是多么渴望像居里夫人那样在知识的海洋中遨游,到科学的世界里去探索一个又一个的奥秘。
转眼间,几年过去了。现如今我对书有着越来越浓厚的感情,书早已成为我守望的精神家园。因为它,我的知识面开始拓展;也正是因为它,使我在学习上有了不小的进步;更要感谢它的是,他它让我懂得了做人的道理。书是我成长的摇篮;书是我遨游的海洋;书更是我终生的伙伴!
我爱读书!