我最爱的地方作文600字
我们每个人都有自己喜欢的地方,或许这个地方风景优美,或许这个地方波澜壮阔,或许这个地方生机勃勃,而我最爱的地方是我家后院的那片菜地,那个地方储存着我快乐的童年。
记得在我小学的时候,妈妈为了让我跟爸爸吃到既新鲜又便宜的蔬菜,在我家后面用篱笆圈出了一小块菜地,妈妈在地里种下黄瓜、茄子、土豆和辣椒,每天小心翼翼的进行打理。这块小小的菜地成了我自由的乐园,在那里,我学会了静心,专注,认真的去做每一件事。每当春天来临,菜地那里一片生机盎然,花儿在这里陡然绽放,鸟儿在这儿里自由自在的嬉戏玩耍。在菜地旁边,有一颗茂盛的大树,我时常在这里看书玩耍,从来不会有人来打扰我,我可以尽情在书海中遨游。因此,我在这悠然自得的环境下与它留下了不解之缘,我爱它,它给予了我知识与一片放松的环境,使我心情泰然,充满了求知的欲望。
每每在下雨时,我总是会非常高兴,因为菜苗们又能够充分的汲取水分快快长大,雨中的菜地如同披上了一件薄纱,隐隐约约的看去,让人觉得它十分神圣,让人不敢侵犯它的威严。雨后,过去一瞧,空气更清新了,那些鲜艳欲滴的绿叶更让人喜爱了,小小的菜苗在雨的滋润下更嫩,更绿,更楚楚动人了,在阳光的照射下,这里的一切都更晶莹,更耀眼了……
到了秋天,菜地一片生机勃勃,那饱满的果实十分惹人喜爱,每当这个时候,妈妈总会叫上我,拿上篮子,去采摘一些新鲜的蔬菜,看到妈妈脸上的笑意,我在心中默默的对菜地说了句谢谢。
这就是我最爱的地方,虽然它并不华丽也不耀眼,却实实在在给了我童年的许多快乐。