红色景点在我们脑海中很多。但是,今天,凉爽的风把我们送到了海山公园,这个革命烈士的陵园。这个美丽的公园。
一走进海山公园,现在我眼前的是茫茫的大海和两岸的一座座高山。山峰连绵起伏,山上的松树郁郁葱葱,像一个个强壮的士兵地站岗放哨。松树呢,则像一个个害羞的小姑娘,脸上红彤彤的。最吸引人的就是喷泉它像个顽皮的孩子水柱时而高,时而低有时像一朵盛开的水莲花,有时好像一条条奔腾的水龙,有时还像刚从地理钻出来的笋芽儿,有趣极了!
接着,我们来到“革命烈士永垂不朽”纪念碑前,我们庄重地在纪念碑前默哀三分钟,在这三分钟里我一直在祈祷:“烈士们,安息吧!安息吧!您的精神将永垂不朽,将永远地刻在世代人民的心中,正是因为有了你们,我们的祖国才能如此强大;正是因为有了你们,我们现在才会生活得这样幸福美满;正是因为有了你们,我们才会……”
记得有一个叫张占英的烈士,儿子牺牲在1984年4月28日,而他的母亲在他牺牲20年后,才第一次前往陵园祭奠。据说300多位烈士的家属都没有来过,大部分是因为没路费而不能来,有的是因为来到陵园没有钱回家。
这是唯一的一个例子吗?我想应该不是的,这些烈士为了自己的国家,为了民族奉献了自己的生命,而烈士的家属得到了什么?先烈们,你们就像一根火炬,照亮了我们的人生道路;先烈们,你们就像一个路标,指引我们走正确的“道路”先烈们,您们就像“小天使”,在默默的“支持”我们;先烈们,你们就像……
让我们一起记住他们,记住所以为了国家付出生命的人。让我们一起去愤怒,愤怒那些社会的蛀虫,如果没有他们的贪婪,烈士的家属至于连自己的亲人都见不到吗?