一阵狂风从东边刮来,两棵树之间绳子上晒的衣服都被扔到了地上,散落的七零八落。奶奶一边捡起地上的衣服,一边吱着牙骂着这鬼天气。
两只狗都呆在自己的窝里,除了撒尿、拉屎,它们不想在外面再多呆一会儿。毛豆更是连遛狗的时候也不想多跑;只是慢慢地走向草地趴下,见了我也不像原来那样热情地扑向我;只是随意地晃晃它那蓬松的尾巴。
最近毛豆的肚子越来越大,饭量也大增,不像原来那样活泼,也不会和白爪互相打闹。叔叔断定它怀小狗崽子了。
当然,毛豆要当母亲了,母亲责任重大,不能为了贪玩而让将来的孩子出意外,它的一生就是为了孩子。孩子就是自己的命根子,孩子没了它还活着干什么!有什么用!
它便主动找上毛豆的门来了。
这天早上,我便把他们带出来,毛豆果然又像上次一样坐在草堆上,我也跟着它在他旁边找个大石头坐下。白爪正在一旁静静地望着我们,在思考着什么。只见白爪慢慢地走向毛豆,毛豆正侧身躺在地上,露出白花花的肚皮。白爪眼睛一亮,伸出白色的爪子轻轻拍向毛豆的肚皮,看来它是在逗毛豆。可毛豆却突然纵身一跳,站立起来,发出比以往高两倍的吼叫,把白爪吓的一路逃窜,飞奔回家。一旁的我也被吓了个半死。
那次白爪受到了挫折后,它就不敢再惹它了,看来这个家伙永远也不会明白母爱的伟大。