星球的作文
很久很久以前,除了地球以外,还有一个星球叫颠倒星球。那里的事奇怪极了:太阳从西边升起,从东边落下;颠倒人的脚朝天,头朝地;考了100分要挨打挨骂,而考0分还要去吃肯德基;男的叫“女士”,女的叫“先生”……各种各样的怪事很多,而且都是颠倒的。
有一天,地球上的朋友小珍和小明照镜子。忽然,镜子把小珍和小明全都吸走。刚睁开眼,小珍和小明都落在颠倒世界里,小珍本来被别人称为“美女”,而在这个世界她被称为“丑八怪先生”。而小明很丑,颠倒人叫他“美女女士”,弄得小珍哭了,小明生气了,颠倒人笑了。
忽然,从人群里钻出两个人来,小珍仔细一看,啊,是小芳和小刚。小刚对小珍说:“我也是顺着镜子来的。可能你不太高兴,没关系时间久了自然觉得开心。”于是,小刚和小芳就走到一座简陋的小房子里。小芳说:“这是星球上最豪华的旅馆,202室是你们住的,你们就在这儿住吧!”说完,小刚和小芳就走下楼梯了。
小珍和小明刚走进房间,小明就不顾一切地扑在床上。“哎呦!”小明大叫一声。原来是床硬的如钢铁,小明不叫才怪呢!小珍走到梳妆台,拿起梳子刚梳头,梳子啪地断了,小珍一下子弄断了两根牛皮筋、五只梳子、四双发夹。搞得小珍的头发乱糟糟的、小珍发现了一面镜子,她说“小明,既然我们从镜子来,何不用镜子回去呢?”“好哇!”小明说。于是,他们又顺着镜子回来了。
回到地球后,小珍叹了一声气:“唉,我终于回到地球啦!”